На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 557 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Борисович
    ....Делопроизводство велось на Русском языке в этих Латышских полках.😇 Да и в госпиталях их лечили Русские врачи в Р...«Стали преторианс...
  • Алексей Борисович
    Латышские стрелки...Только вот мой русский прадед Георгиевский ковалер,Никифоров Алексей, в честь его меня поименовал...«Стали преторианс...
  • Vladimir Lioubimcev
    Бидон  теперь скромно с деревьями "здоровается"?Politico: Байден ...

Эксперт прокомментировал вступление в силу закона об ипотечных каникулах

Доцент кафедры «Регулирование деятельности финансовых институтов» факультета финансов и банковского дела РАНХиГС Юрий Твердохлеб в беседе с RT прокомментировал вступление в силу закона об ипотечных каникулах для заёмщиков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

«Объективно этот закон создаст дополнительные благоприятные условия для обслуживания кредитов, особенно для людей, которые оказались в каких-то сложных жизненных ситуациях.

Принятие этого закона совершенно оправданно, более того, я уверен, оно не является реакцией на закредитованность, о которой сейчас говорят многие в федеральных министерствах, в СМИ. Это совершенно нормальная процедура для заёмщиков любой страны», — заявил эксперт.

Он отметил, что введение закона не скажется на выгоде банков.

«Я думаю, что полгода не скажется (на деятельности банков. — RT). По всем нормативам регуляторных органов банковской системы срок в течение полугода считается приемлемым в случае возникновения отклонений от обязательства договоров», — добавил Твердохлеб.

31 июля в России вступил закон об ипотечных каникулах в случае попадания заёмщика в сложную жизненную ситуацию, например при потере работы или значительной части месячного дохода. Каникулы предполагают шестимесячный льготный период.

 

Ссылка на первоисточник
наверх