На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 559 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Шлюхам вешаться пора,жирок падает прикормка кончилась!«Взгляд»: депорти...
  • Наталья Эрнст
    Хватит уже с ним чикаться. Крысиного яду ему в баланду...Битцевский маньяк...
  • Vladimir Lioubimcev
    Финны всегда  были говнюками, ими же  и остались...Iltalehti: Финлян...

Эксперт рассказала о методах борьбы с психоэмоциональным напряжением

Специалист по пищевым расстройствам Варвара Зародина рассказала о методах борьбы с психоэмоциональным напряжением.

«Еда часто связана с разрядкой психоэмоционального напряжения. Это идёт из детства: ребёнок поплакал, дали ему конфетку, он успокоился. Еда может ослаблять боль, чувство утраты, разочарования.

Еда — это компенсация неудовлетворённых потребностей: когда мы не понимаем, чего хотим, самое простое — пойти поесть», — сказала она в беседе с радио Sputnik.

Как отмечает эксперт, другая крайность пищевого поведения — постоянные диеты. Недовольство собой, бесконечные попытки улучшить свой внешний вид — это тоже психологическая проблема, с которой стоит обратиться к врачу.

«Диет сегодня в мире — больше 30 тыс., и каждый день появляется что-то новенькое. Это говорит о том, что рабочей схемы для всех не найдено», — говорит Зародина.

Она поясняет, что, когда человек садится на диету, он убирает какой-то макроэлемент. Это приводит к недостатку энергии, слабости, апатии, а иногда даже к почечной недостаточности. Диета должна проходить под присмотром врача.

По её мнению, нужно есть, чтобы жить, при этом есть желательно вкусно, красиво и полезно.

Ранее детский психолог и семейный психотерапевт Наталья Наумова в беседе с ФАН рассказала, как бороться с осенней хандрой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх