На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 591 подписчик

Свежие комментарии

  • Eduard
    Её США всм обьявили,просто янки не расчитывали на ответные удары,думают мир это рабы мигрантов!Вэнс: США в ближа...
  • Eduard
    Просто ваодите хватит ерундой с опросом заниматься.У двух людей разные мнения,а у страны тем более!ЦБ назвал причину...
  • Eduard
    Тебе лягушатник какое дело до Украины и России,иди лягушек жри!Макрон: если Росс...

Рекордный контракт не давит: Капризов набрал три очка во втором матче НХЛ подряд, Марченко оформил хет-трик

Кирилл Капризов после подписания рекордного контракта с «Миннесотой» удачно начал новый сезон НХЛ. В матче с «Сент-Луисом» он трижды ассистировал партнёрам. В следующей встрече с «Коламбусом» дважды отличился самостоятельно и отдал результативную передачу. Однако главным героем стал нападающий соперников Кирилл Марченко, который оформил четвёртый хет-трик в карьере в лиге и помог «Блю Джекетс» одержать победу.

В свою очередь Александр Овечкин набрал дебютное очко и отметился могучим силовым приёмом.

В межсезонье будущее Кирилла Капризова стало одной из главных тем для обсуждения в НХЛ. Он не торопился продлевать истекающий в следующем году с «Миннесотой» контракт, и ходили слухи, что россиянин может перебраться в другой коллектив. Однако в итоге клуб предложил ему потрясающие условия, и тот поставил подпись под рекордным соглашением. $136 млн. за девять лет в истории лиги не зарабатывал ещё никто.

Было любопытно, как произошедшее повлияет на спортсмена. Всё-таки теперь болельщики ждали от него феерии в каждом матче и любое действие рассматривали под микроскопом. Далеко не все хоккеисты справлялись с давлением больших зарплат и сумасшедших обязательств.

Капризова изменение статуса только дополнительно мотивировало и добавило ответственности. В дебютной встрече регулярного первенства он набрал три очка и помог «Уайлд» всухую разгромить «Сент-Луис». Пусть забить не удалось, зато трижды позволил отличиться партнёрам. Причём речь не о каких-то «мусорных» передачах. Например, в эпизоде с голом Мэтта Болди выдал такой пас от борта, что оставалось подставить клюшку на пятаке.

В двух других эпизодах одноклубники добивали снаряд в сетку после его бросков. То есть Кирилл создавал давление на чужие ворота.

В следующем поединке с «Коламбусом» олимпийский чемпион остался на своём уровне и набрал три очка. Однако главное удалось дважды отличиться самому. Но свершения лидера на этот раз не уберегли подопечных Джона Хайнса от поражения.

А главным героем противостояния стал не он, а другой россиянин Кирилл Марченко. В предыдущем сезоне он вышел на принципиально иной уровень и набрал 74 очка. После такого от форварда ждали аналогичной результативности и в новом. На раскачку у него ушло всего четыре периода.

Уже на седьмой секунде второго отрезка он увеличил преимущество «Блю Джекетс». Причём гол получился абсолютно российским. Дмитрий Воронков и Иван Проворов организовали отменную комбинацию после выигранного вбрасывания в центральной зоне. А Марченко, сместившись чуть правее, со средней дистанции могучим кистевым броском поразил дальний угол.

Затем команда будто решила сделать подарок соперникам, совершив три нарушения правил подряд. Хозяева просто не имели права не воспользоваться подобным, к тому же большинство умеют реализовывать превосходно. А повёл «Уайлд» за собой в сложной ситуации как раз Капризов. Благодаря ему удалось отыграться со счёта 0:2. Сначала после выстрела олимпийского чемпиона из правого круга Болди добил снаряд в сетку. Судьи изучили момент на предмет атаки на Элвиса Мерзликина, но решили, что форвард действовал чисто.

Вскоре отечественный хоккеист с довольно острого угла отправил снаряд в ближний угол, восстановил равновесие и отметился дебютным голом в новом сезоне. В число ассистентов также попал Владимир Тарасенко, перебравшийся в Миннесоту из «Детройта» летом.

Но ещё до перерыва Марченко опять вывел «Коламбус» вперёд. И снова не обошлось без помощи Воронкова. После его выстрела вратарь отразил шайбу перед собой, а соотечественник оказался первым на добивании.

На старте заключительного периода гости отличились ещё дважды. Но самое важное, что забил опять Марченко. Причём на этот раз сделал это даже не в обычном большинстве, а в формате пять на три. Воспользовавшись переводом Зака Веренски, щёлкнул точно в дальний из левого круга. Таким образом, он оформил четвёртый хет-трик в карьере в НХЛ и вышел на третье место в истории клуба по данному показателю. Опережают его только Кэм Эткинсон (6) и Рик Нэш (5).

«Просто знаю, что, если у меня будет много бросков, я забью. Они должны поражать ворота. Надо искать любой шанс... Могу забивать больше — только бросай. Задача-то не самая тяжёлая. Работаю над своими бросками, и мои товарищи также делают отличные пасы. В итоге стараюсь выкладываться на полную», — цитирует форварда официальный сайт НХЛ.

Хозяева не прекратили сопротивление даже при счёте 2:5 и сумели ещё дважды огорчить совершившего 48 сейвов Мерзликина. Но визави всякий раз оперативно отвечали и сразу убивали интригу.

Отрадно, что дубль удалось оформить Капризову. Олимпийский чемпион опять здорово проявил себя в большинстве, подправив снаряд в сетку после наброса Марко Росси.

Несмотря на поражение «Уайлд», самый высокооплачиваемый исполнитель НХЛ может быть доволен собой. С шестью очками он делит второе место в гонке бомбардиров регулярки вместе с одноклубником Болди, Натаном Маккинноном и Мартином Нечасом. Опережает их только Джек Айкел, в активе которого значатся семь очков.

Другим важным событием стало первое результативное действие Александра Овечкина. В предыдущей встрече «Вашингтон» уступил «Бостону», а лучший снайпер в истории регулярных первенств НХЛ оказался абсолютно незаметен.

Зато спустя пару дней у «Кэпиталз» во встрече с «Айлендерс» получалось практически всё. Счёт был открыт уже на 110-й секунде. Способствовал этому как раз воспитанник «Динамо». Он набросил шайбу на пятак от синей линии, а Мартин Фехервари отправил её в створ.

Пусть самому Овечкину отличиться пока не удалось, зато дважды это сделал Алексей Протас. Более того, белорус мог повторить достижение Марченко, если бы не несколько сейвов Ильи Сорокина. Зато Александр Великий запомнился могучим силовым приёмом. В одном из эпизодов он нанёс фирменный щелчок из левого круга и буквально снёс пытавшегося помешать ему Кейси Сизикаса. Канадец рухнул на лёд как подкошенный. Возникло ощущение, что он на полной скорости врезался в скалу. Россиянин же даже не шелохнулся.

 

Ссылка на первоисточник
наверх