Эксперт по трудовому праву компании «Бридж групп» Валентина Яковлева рассказала, что в России при увольнении обычно требуется двухнедельная отработка, но в ряде случаев её можно избежать.
Без отработки рабочее место покидают сотрудники, поступающие в вузы или выходящие на пенсию, сообщила она в интервью Радио Sputnik.
К особой группе сотрудников относятся гендиректора, которые обязаны уведомлять об увольнении за месяц, а также работники на испытательном сроке или срочном договоре до двух месяцев, которые уведомляют об уходе за три дня.
Также есть сотрудники, увольняющиеся по уважительной причине, такой как военная служба, тяжёлая болезнь или переезд, отметила Яковлева.
Кроме того, сотрудник может оформить отпуск на период отработки, чтобы не ходить на работу и всё же получить положенные выплаты, добавила юрист.
Ранее HR-эксперт, руководитель агентства по подбору персонала Гарри Мурадян в беседе с НСН заявил, что ответственный руководитель нанимает сотрудника за его знания, умения, навыки и потенциал.
Свежие комментарии