На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Еврокомиссия выделит Украине около €6 млрд за счёт доходов замороженных активов, заявила Урсула. Ну и как с этим быть...ЕК выделит Украин...
  • Сергей Иванов
    Не понятно почему молчит Главный прокурор РФ Краснов?В Петербурге очер...
  • Ильдус Зубаиров
    Нам что его теперь надо будет пожалеть и усиленно начать откармливать за то что в наших мужиков стрелял? Жаль Сталинс...Пленный боевик ВС...

Эксперт оценил решение ФРС США снизить ключевую ставку

Заведующий лабораторией Института прикладных экономических исследований РАНХИГС Александр Абрамов прокомментировал RT снижение Федеральной резервной системой (ФРС) США ключевой ставки до значений 0—0,25% из-за ситуации с коронавирусной инфекцией COVID-19.

«Я думаю, что это очень своевременное решение.

Оно говорит о том, что ФРС имеет достаточное основание для того, чтобы думать о том, что мировая экономика очень сильно тормозится. И для того, чтобы предотвратить это торможение и снизить финансовые риски, она пошла на такую экстраординарную меру — неожиданно резко снизила ставку», — пояснил Абрамов.

Он также отметил, что есть ещё одно важное решение, связанное с тем, что Федрезерв теперь сможет кредитовать пять центральных банков (Банк Канады, Банк Англии, Банк Японии, ЕЦБ и Швейцарский нацбанк) через так называемые своп-контракты.

«То есть США второй раз в истории пошли на беспрецедентные меры, когда стали кредитовать центральные банки других стран, чтобы те не испытывали проблем с ликвидностью доллара», — заключил эксперт.

Ранее ФРС США снизила ключевую ставку до значений 0—0,25% на фоне ситуации с коронавирусной инфекцией COVID-19.

3 марта ведомство понизило ключевую ставку с 1,5—1,75% годовых до 1—1,25% на фоне развивающихся рисков

 

Ссылка на первоисточник
наверх