На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Уфимцев
    У алигархов, как и у евреев, нет своей родины. У них родина, правильно написали, это ПРИБЫЛЬ. И работы "работают" они...«Попытка избежать...
  • Vladimir Lioubimcev
    .Терпеть не могу эту Максакову... еще и фамилию матери взяла, позорит только ее... А вообще, когда эта Максакова начи...Уголовное дело ин...
  • Vladimir Lioubimcev
    Азербайджан не реагирует ни на какие замечания в свой адрес. Они считают себя неприкасаемыми и неподсудными.Посол Азербайджан...

«Не так уж и волнуюсь»: Медведев спокойно воспринял вылет в первом круге Уимблдона, Рублёва выручил соперник

Даниил Медведев не оправдал статус одного из фаворитов и впервые завершил выступление на Уимблдоне после первого круга. Российский теннисист сенсационно уступил французу Бенжамену Бонзи в четырёх сетах, совершив 12 двойных и 47 невынужденных ошибок, из-за чего вновь покинет топ-10 рейтинга ATP. Заставил поволноваться поклонников и Андрей Рублёв, завершивший стартовую встречу с седьмого матчбола во многом благодаря щедрости Ласло Джере.

Зато Карен Хачанов и Диана Шнайдер не отдали на кортах Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета ни одной партии.

Все четверо россиян в мужском одиночном разряде Уимблдона попали в нижнюю часть сетки и провели свои стартовые встречи в первый день турнира. Естественно, от Даниила Медведева, который после выхода в финал травяного турнира в Галле вернулся в первую рейтинговую десятку, ждали если не лёгкой прогулки в противостоянии с Бенжаменом Бонзи, то, как минимум, достаточно уверенной победы.

Сам Медведев рассказывал «Больше», что благодаря своей хорошей игре в Германии приобрёл уверенность в себе перед Уимблдоном.

«Действительно могу сказать, что чувствовал себя так, как на лучших турнирах в своей жизни в каком-то смысле», — заверял он.

Сложно сказать, как чувствовал себя Бонзи, но уже с первых минут матча с французом за Даниила стало тревожно. Бенжамен за всю предыдущую карьеру оставил за собой на травяном «Большом шлеме» лишь две встречи, но в этой действовал очень здорово. И, главное, собраннее титулованного оппонента.

Поначалу Медведев старался держать себя в руках, даже после поражения в стартовом сете (не помогли семь эйсов) на тай-брейке.

Вторую партию он провёл сильно, однако в третьей, даже несмотря на отыгранный по ходу брейк, начал проседать. Прежде всего, на подаче, совершив четыре двойных. Причём одну — при 3:3 на тай-брейке, что, по сути, и предопределило исход противостояния. Россиянин стал жаловаться своему боксу на слишком хороший, по его мнению, теннис в исполнении француза, потерял концентрацию и в четвёртом сете так её и не вернул. В его пассиве в целом оказалось 12 двойных и 47 невынужденных ошибок.

В итоге последовал первый в карьере вылет на старте Уимблдона. Прежде антирекордом было поражение во втором раунде в дебютном 2017-м. Кроме того, Даниил продлил серию неудач на «Больших шлемах» до трёх матчей подряд — в 2025-м он выбыл во втором круге открытого чемпионата Австралии и на старте «Ролан Гаррос» и Уимблдона. Что крайне печально для теннисиста такого уровня.

«В этом году я уступил во многих близких матчах. Когда начну их выигрывать, то смогу подняться в рейтинге. В данный момент не так уж и волнуюсь. Если закончу этот год где-то 15-м, то, возможно, буду больше волноваться», — старался не унывать Медведев на пресс-конференции.

Однако, не защитив очки за полуфинал Уимблдона-2024, он теперь опустится как минимум на 14-ю строчку в рейтинге. Так низко уроженец Москвы не падал с 2019-го.

Увы, не смог блеснуть на турнире и Роман Сафиуллин, упустивший преимущество 2:1 по партиям над Лучано Дардери. В четвёртом и пятом сетах Роман суммарно взял только четыре гейма. А ведь для Сафиуллина именно Уимблдон является самым успешным турниром «Большого шлема» — в 2023-м он добрался здесь до четвертьфинала, а в 2024-м — до третьего круга. В нынешнем сезоне Сафиуллин, кстати, даже не входит в топ-100 чемпионской гонки.

К счастью, Андрей Рублёв и Карен Хачанов, начавшие свои матчи чуть позже, «вирусом поражений» от соотечественников не заразились. Хотя за Рублёва было тревожно — в Галле он вылетел уже во втором круге от Томаса Мартина Этчеверри, которого никак нельзя назвать специалистом игры на траве. Буквально накануне Уимблдона в ATP представили документальный фильм об Андрее, чьё название можно перевести как «Обратный брейк», где немало посвящено ярким эмоциям, демонстрируемым теннисистом на корте.

В последнее время Рублёв, кстати, в целом стал вести себя во время встреч поспокойней, пусть в лучшую сторону на результатах это не особо сказалось. Игру с Ласло Джере он начал практически безупречно. В стартовой партии совершил только три невынужденные ошибки и выиграл 75 процентов очков, что привело к закономерной «баранке». Однако затем серб всё-таки начал приходить в себя. В дебюте второго сета он с огромным трудом дважды удержал подачу, а вскоре уже сам заработал брейк-пойнты на приёме. В итоге партия завершилась на тай-брейке в пользу Рублёва — ключевой стала двойная ошибка Джере при 5:5.

Судьбу двух последующих также решили тай-брейки. В третьей россиянин не реализовал три матчбола, в том числе на своей подаче. В четвёртой имел ещё три возможности завершить всё в свою пользу при 5:6 на подаче Ласло. Однако и этими шансами не воспользовался.

Серб был очень близок к переводу игры в пятый сет, вот только и сам дал слабину. На седьмом матчболе Андрея он допустил двойную. Таким образом, удалось превзойти прошлогодний результат, когда вылет последовал уже на старте. Соперником москвича во втором круге станет Ллойд Харрис.

Хачанов здорово проявил себя в Галле, где не только добрался до полуфинала, но и находился в нескольких розыгрышах от победы над будущим чемпионом Александром Бубликом. Очевидно, постепенно Карен обретает ту форму, которую демонстрировал прошлой осенью в зале на харде. Определённое опасение вызывало только отсутствие хороших результатов на Уимблдоне в последние годы (в 2022-м и 2023-м не принимал участия, в 2024-м выбыл во втором круге).

Волнения оказались напрасными — во встрече с Маккензи Макдональдом Хачанов продемонстрировал ту самую основательность, присущую его игре и в Германии. Хотя определённое время на раскачку понадобилось. В начале стартового сета даже пришлось отыгрывать брейк-пойнт. Но в концовках первой, а затем и второй партий именно Макдональд не выдерживал психологического давления. А в заключительной Карен сразу завладел преимуществом и, пусть не без небольших сложностей, довёл дело до конца.

У женщин из сеяных россиянок в первый день на корт вышла только Диана Шнайдер. Её соперница Моюка Утидзима в середине весны произвела фурор на грунте, добравшись до четвертьфинала «тысячника» в Мадриде. Потрепала она нервы и второй, после Мирры Андреевой, ракетке России. В стартовом сете японка не только дошла до тай-брейка, но и вела на нём — 4:2. Поэтому Шнайдер удалось повести в счёте не без везения. Во втором сете Диана уже действовала увереннее, быстро добившись солидного перевеса. Далее она встретится с француженкой Дианой Парри.

 

Ссылка на первоисточник
наверх