На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 551 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Кто такой Трамп? Правильно президент США ,но не император Вселенной ,один из многих "равных" ....Так и веди себя как ...Риттер: Трамп уни...
  • Юрий Зубрин
    Посмотрите на общую тенденцию практически во всех странах ЕС ....Власти ,депутаны и прочая ТРЕБУХА .которая никогда н...Молодёжь Финлянди...
  • Юрий Зубрин
    Всё потому ,что "они " не собираются жить на территории Украины ,Украина для них место заработка ,воровства и обогаще...Полигон «Украина»...

Агроэксперт рассказал, в каких продуктах чаще встречается кишечная палочка

Кишечную палочку называют «болезнью грязных рук», поэтому в 95% заражений, связанных с продуктами питания, — это человеческий фактор, рассказал в беседе с RT управляющий партнёр Agro and Food Communications Илья Березнюк.

Попасть бактерии в продукты могут где угодно, как на производственной площадке, так и в магазине или ресторане, отметил он.

«Но сложно сказать, в каких именно продуктах чаще всего может содержаться кишечная палочка. Это могут быть как мясо и мясопродукция, так и листовая зелень или готовые салаты», — рассказал Березнюк.

Но, по мнению многих специалистов, чаще всего кишечную палочку можно встретить в непастеризованном молоке, колбасных и сырных нарезках, продолжил он.

«Которые нарезаются непосредственно в магазине или на специализированных рынках, а не находятся в промышленной герметичной упаковке», — уточнил он.

Чтобы избежать неприятностей, необходимо подвергать продукты как термической, так и иным обработкам. И обязательно мыть руки перед едой и приготовлением пищи, подытожил Березнюк.

Ранее Роскачество обнаружило кишечную палочку у ряда брендов сыра с белой плесенью.

 

Ссылка на первоисточник
наверх