На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 560 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Правильно, что отказался...  Путину нечего делать в том гей"опейском гадюшнике...Corriere della Se...
  • Eduard
    Именно ПООБЕЩАЛ! Обещатьюи миллиард можноа дать,это другое дело! Идиоты!Совершивших поджо...
  • Eduard
    Юные недоноски!Совершивших поджо...

Эксперт дал прогноз курса рубля в ближайшие месяцы

Преподаватель кафедры финансовых дисциплин Высшей школы управления финансами Валерий Корнейчук дал прогноз относительно курса рубля в ближайшие месяцы.

В беседе с «Российской газетой» он отметил, что начавшаяся в мире вакцинация против COVID-19 оказывает положительное стимулирующее воздействие на сохранение цен нефтяного рынка.

Как считает эксперт, в среднесрочной перспективе до конца февраля котировки Brent останутся на уровне $56—57.

По прогнозу Корнейчука, продолжит укрепление и российская валюта.

«Дополнительное психологическое воздействие в её поддержку окажет Министерство финансов. С 15 января по 4 февраля 2021 года ведомство направит на покупку иностранной валюты 106,3 млрд рублей», — пояснил он.

Таким образом, считает эксперт, в феврале ожидается укрепление курса национальной валюты до 71—72 за доллар.

Вместе с тем, уточнил Корнейчук, на ситуацию могут повлиять санкционные риски. В таком случае есть вероятность, что курс опустится до уровня 80 рублей за доллар, а по отношению к евро — до 92—95 рублей.

«Имеющиеся валютные резервы Банка России и альтернативные способы проведения взаиморасчётов с другими странами, скорее всего, не позволят курсу рубля закрепиться на этих показателях», — добавил он.

Ранее член Центральной и Восточноевропейской ассоциации менеджмента кандидат экономических наук Теймураз Вашакмадзе в беседе с ФБА «Экономика сегодня» заявил, что наиболее сильное влияние курсовых колебаний ощущают предприятия сфер производства и торговли, в меньшей степени — сферы услуг.

 

Ссылка на первоисточник
наверх