На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 588 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Их самих на войну отправьте.Политики самая бессмысленая часть общества!Додик: европейски...
  • Ильдус Зубаиров
    Почему Йемен мало ракет запускает по Израилю, надо им в этом срочно помощь оказать.ВВС Израиля перех...
  • Андрей
    Обучать будут за личные средства этого зама Кравцова? Или за счет россиян?Минпросвещения ра...

Финансист назвал ударом по репутации недостоверные сведения в кредитной истории

Эксперт по финансам и кредитам, операционный директор финтех-компании Cosmovisa Дмитрий Михайлов рассказал, что недостоверные сведения в кредитной истории заёмщика могут привести к ухудшению его кредитного рейтинга.

В беседе с РИАМО специалист отметил, что, к сожалению, таковы объективные издержки движения огромного объёма электронных данных в финансовой системе.

«Например, в вашей кредитной истории может отображаться незакрытый кредит, который вы давно закрыли, неправильная сумма долга или просрочка, которую вы не совершали», — сказал Михайлов.

По словам эксперта, каждый гражданин может внести исправления в свою кредитную историю, если обнаружит в ней недостоверные факты.

Для этого в разделе «Кредитная история» на портале «Госуслуги» необходимо заказать выписку из Центрального каталога кредитных историй (ЦККИ) Банка России.

При обнаружении недостоверных данных следует направить официальные обращения в соответствующие БКИ с просьбой скорректировать записи, добавил эксперт.

Ранее доцент Финансового университета при правительстве России Пётр Щербаченко рассказал о порядке установления частичного и полного самозапрета на оформление кредитов и займов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх