На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    Срочно Трампа в "Миротворец".Депутат Рады Безу...
  • Александр Котенко
    Кому нужны эти отношения. Чинушам, которые питаются с этой кормушки. Простому народу они не нужны эти отношения.Захарова: отношен...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Может и вообще обратят внимание на то, что вытворяют некоторые азеры в России? Как-то поднадоело их хамство .Песков: Кремль об...

В Совфеде перечислили основные категории нарушителей авторских прав в интернете

Первый замглавы комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, зампредседателя Совета по развитию цифровой экономики при Совфеде Ирина Рукавишникова оценила перспективы повышения эффективности защиты авторских и смежных прав в интернете.

В беседе с «Парламентской газетой» она рассказала, что 13 мая 2021 года в Совете Федерации пройдёт круглый стол, посвящённый вопросам защиты авторских и смежных прав на объекты, размещённые в  интернете.

Среди основных источников нарушений в сфере авторских прав, по её словам, специалисты выделяют четыре крупные категории.

Первая — сервисы, которые предоставляют бесплатный доступ к чужим результатам интеллектуальной деятельности, например за демонстрацию рекламы. Вторая — ресурсы, осуществляющие платный доступ к результатам интеллектуальной деятельности без разрешения правообладателей.

Третья категория — соцсети, а также облачные хранилища, предоставляющие возможность самостоятельно загружать файлы. Четвёртая — это локальные сети, позволяющие производить обмен файлами между пользователями.

 

Ссылка на первоисточник
наверх