На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 552 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Ширай
    Запрещать - куда проще, чем создать инфраструктуру, повышающую безопасность. Во всем мире индивидуальные средства пер...В Благовещенске п...
  • Vladimir Lioubimcev
    А как же денацификация и демилитаризация?!!....Путин подтвердил ...
  • Vladimir Lioubimcev
    Западу нужно обозлить европейцев и настроить их  против России и россиян,  чтобы  те с охотой пошли воевать против Ро...Аналитик назвал п...

В Совфеде перечислили основные категории нарушителей авторских прав в интернете

Первый замглавы комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, зампредседателя Совета по развитию цифровой экономики при Совфеде Ирина Рукавишникова оценила перспективы повышения эффективности защиты авторских и смежных прав в интернете.

В беседе с «Парламентской газетой» она рассказала, что 13 мая 2021 года в Совете Федерации пройдёт круглый стол, посвящённый вопросам защиты авторских и смежных прав на объекты, размещённые в  интернете.

Среди основных источников нарушений в сфере авторских прав, по её словам, специалисты выделяют четыре крупные категории.

Первая — сервисы, которые предоставляют бесплатный доступ к чужим результатам интеллектуальной деятельности, например за демонстрацию рекламы. Вторая — ресурсы, осуществляющие платный доступ к результатам интеллектуальной деятельности без разрешения правообладателей.

Третья категория — соцсети, а также облачные хранилища, предоставляющие возможность самостоятельно загружать файлы. Четвёртая — это локальные сети, позволяющие производить обмен файлами между пользователями.

 

Ссылка на первоисточник
наверх