В Госдуме предложили не включать в тариф на лечение лекарства, которые в больницу принёс пациент.
Об этом сообщает «Парламентская газета» со ссылкой на автора соответствующего законопроекта, члена комитета Госдумы по бюджету и налогам, доктора медицинских наук Айрата Фаррахова.
В 2021 году Минздрав разрешил больницам использовать при стационарном лечении препараты, которые пациенты купили самостоятельно, получили по федеральным программам или с помощью благотворительных фондов. Как отметил Фаррахов, это шаг вперёд, но бывают ситуации, когда пациент приходит в больницу со своими лекарствами, которые нужно вводить в условиях стационара, и возникают определённые сложности.
«Посоветовавшись с экспертами, мы разработали законопроект, который вносит изменения в закон об обязательном медицинском страховании. Он позволяет дифференцированно устанавливать тарифы на оплату лечения в ситуациях, когда больницы оказывают помощь пациентам, не затрачивая при этом средства на приобретение для них лекарств. Законопроектом предусматривается, что в этих случаях медучреждения не должны включать стоимость препаратов в тариф», — пояснил депутат.
Он сообщил, что законопроект проходит необходимые согласования.
Ранее директор по маркетингу и стратегическому развитию российской фармацевтической компании Тимур Серазев в беседе с Nation News высказался о перспективах онлайн-торговли лекарствами.
Свежие комментарии