RT Russia

10 605 подписчиков

Свежие комментарии

  • Irina Vinogradova
    Ничего. Россияне постараются наладить производство чипов или вытащат из старой техники. Россияне ещё не совсем отупел...В Минторге США за...
  • Irina Vinogradova
    может и сократился. Ведь не даром к Чубайсу приставили американского наставника и Чубайс под его руководством все пре...В Минторге США за...
  • Irina Vinogradova
    Джонсон намекнул, что во главе государств ( может во главе США и стран ЕС ?)  должны быть женщины и тогда не будет во...Джонсон призвал с...

Дюков назвал опасным прецедентом решение ФИФА по легионерам РПЛ

Дюков назвал опасным прецедентом решение ФИФА по легионерам РПЛ

Президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков высказался о решении Международной федерации футбола (ФИФА) продлить разрешение иностранным игрокам и тренерам приостанавливать контракты с российскими клубами.

«Я знаю несколько случаев, когда агенты и игроки вышли с инициативой, и это не носит массовый характер. В ближайшее время выйдет заявление РФС, премьер-лиги и клубов. Мы осуждаем принятое решение и категорически не согласны с ним. ФИФА заявляет, что футбол вне политики, но это политическое решение, оно носит дискриминационный характер», — цитирует Дюкова ТАСС.

Он назвал возмутительным решение ФИФА без каких-либо консультаций с РФС. Дюков дал понять, что на данный момент не предусмотрено никаких механизмов компенсации.

«Это очень опасный прецедент. Сегодня решение принято в отношении российских клубов, в дальнейшем может быть принято в отношении других стран», — сказал Дюков.

ФИФА 7 марта разрешила легионерам и тренерам РПЛ приостановить действие контрактов до 30 июня текущего года, 21 июня ФИФА продлила разрешение на год.

Ранее сообщалось, что CAS рассмотрит иск РФС о недопуске российских команд к участию в турнирах 5 июля.





 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх