На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 592 подписчика

Свежие комментарии

  • татьяна ломакина
    Почему Пугачёва до сих получает пенсию в России.?RT: ФПБК расследу...
  • Антонина Лаврентьева
    Пугачева потеряла моральное право быть гражданкой России.Она гражданка Израиля, может есть и другие гражданства. Если...RT: ФПБК расследу...
  • Юрий Зубрин
    Как говорил герой актера Смирнова :" Они там все малахольные!"Скажу определеннее и ближе к "тексту" -очередной ЕБАНУТЫЙ!Постпред Украины ...

Врач Латаев: ряд лекарств оказывает долгосрочное влияние на микробиоту кишечника

Врач-эндоскопист КДЦ НКЦ № 2 ФГБНУ «РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского» Сергей Латаев рассказал, что некоторые лекарства оказывают долгосрочное влияние на микробиоту кишечника.

«Антидепрессанты, препараты от тревожности и бета-блокаторы влияют на нервную систему.

А существует прямая связь между мозгом и кишечником — ось «мозг — кишечник — микробиота». Изменяя состояние нервной системы, лекарства меняют моторику кишечника, кровоснабжение и секрецию», — заявил он в беседе с газетой «Известия».

По его словам, принцип «не навреди» выходит на новый уровень, и врачам при назначении любого препарата стоит задуматься о его потенциальном влиянии на микробиом, особенно у пациентов с проблемами ЖКТ.

Ранее врач-невролог, профессор кафедры нервных болезней Первого МГМУ имени И.М. Сеченова Ольга Воробьёва в беседе с сайтом «Москва 24» рассказала, что употребление ряда продуктов может спровоцировать возникновение мигрени.

 

Ссылка на первоисточник
наверх