На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 590 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Путин так  тактично высказался...    Это НЕ "нелепые попытки", А В КОНЕЦ ОБНАГЛЕВШАЯ   БОРЗОТА!!Путин называл нел...
  • Владимир
    Какое ещё спортивное гражданство? Есть гражданство, а не это ваше "здесь играю, здесь не играю, а здесь рыбу заворачи...Батутистка Лебеде...
  • невидимка
    Неужели, глазам не верю. Понадобилось 25 лет чтобы это понять? Жуть какая.Путин признал нал...

Профессор Безруких рассказала о пользе чтения

Физиолог, психолог, доктор биологических наук, профессор, академик Российской академии образования Марьяна Безруких рассказала о пользе чтения для мозга.

«Наши представления о строении и функционировании мозга серьёзно изменились за последние 20 лет. Сегодня мы знаем, что чтение — сложнейший процесс, включающий не только зрительное восприятие и «перекодировку» буквенных знаков в звуки, но и задачи, связанные с вниманием, восприятием, памятью, регуляцией и контролем.

В нём принимает участие практически весь мозг, включая подкорковые структуры», — поделилась эксперт с сайтом kp.ru.

Чтение — это мощный инструмент для поддержания и развития мозга в любом возрасте, включая пожилой, задействующий множество когнитивных процессов, отметила специалист.

Также Безруких рассказала, что в ходе анализа 163 исследований учёные из Института когнитивных наук и наук о мозге Макса Планка обнаружили, что чтение задействует как левое, так и правое полушария мозга, а также мозжечок, который играет важную роль в артикуляции и речевой деятельности.

Ранее учитель-дефектолог Олеся Тихонова рассказала о пользе чтения вслух для ребёнка.

 

Ссылка на первоисточник
наверх