На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Еще бы те врачи были, чтобы к ним обратиться...Кардиолог Соколов...
  • Vladimir Lioubimcev
    Эти дряни сейчас будут драконить Россию своими противоправными действиями в отношении российских граждан. И делать он...В СПЧ призвали ос...
  • Vladimir Lioubimcev
    Показывали по телику ребят, которых арестовали в Азербайджане.  От них требовали,чтобы они передвигались  на корточка...МВД Азербайджана:...

В Госдуме разрабатывают механизм «добровольного запрета» на кредиты

Депутаты Госдумы и участники финансового рынка разрабатывают механизм «добровольного запрета» на кредиты, передаёт РБК со ссылкой на документы. Их подлинность подтвердил зампред комитета по финансовому рынку Антон Гетта.

Как сообщается, речь идёт о двух законопроектах — поправках в Гражданский кодекс и законы «О потребительском кредите» и «О кредитных историях».

 Они позволят россиянам при желании указывать в кредитной истории отказ от получения любых ссуд.

Цель инициативы — дать людям возможность защититься от мошенничества, отметил Гетта. По его словам, участились случаи, когда мошенники стали брать кредиты от имени граждан. Потеря мобильного телефона, паспорта или утечка персональных данных может сильно усложнить жизнь.

Также бывают случаи, когда граждан, используя социальную инженерию, уговаривают под видом спасения средств взять кредит и перевести деньги на счета мошенников, а оспорить в суде выдачу подобных ссуд почти невозможно, рассказал депутат.

По словам источника, инициативы могут внести в Думу в июне. В Банке России сообщили, что получили предложения законодателей и изучат их. 

Ранее сообщалось, что ЦБ ужесточит регулирование выдаваемых с 1 июля необеспеченных потребительских кредитов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх