На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 588 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Так то - РОССИИ... Не сейчас всё закладывалось...Путин: сила Росси...
  • Ирина Некрасова
    Если "стоимость поездки регулирует рынок, и обязать вводить подобные льготы нельзя", то о чём речь вообще?! Очередное...Службам такси пре...
  • Вадим Лебедев
    Типа... "Всё забирайте! - Только сделайте же наконец, что нибудь!... с Россией!" Вот-Уроды!NYP: Киев предлож...

Экс-сенатор Епифанова: до 60% компаний могут перейти на удалёнку в 2026 году

Экс-сенатор, экс-вице-спикер Госдумы, председатель Социал-демократического союза женщин России (СДСЖР) Ольга Епифанова выразила мнение, что в 2026 году 50—60% российских компаний могут предоставить сотрудникам возможность работать удалённо. Предложение увеличится в полтора раза по сравнению с 2024-м, считает эксперт.

Это обусловлено дефицитом кадров, необходимостью их удержания и снижением издержек, объяснила она в беседе с «Газетой.Ru».

«Опыт вынужденного перехода на дистанционный формат во время пандемии убедительно доказал, что при правильном подходе удалённая работа в России не только не снижает производительность труда, но она может даже возрастать, а операционные издержки компаний уменьшаются», — отметила Епифанова.

По словам эксперта, сотрудники ценят экономию времени, гибкость графика и комфорт дома, что улучшает концентрацию. При этом успех удалённой работы требует самоорганизации, чёткого планирования и соблюдения режима труда и отдыха, заключила она.

Ранее основатель портала SuperJob Алексей Захаров в беседе с НСН заявил, что Трудовой кодекс регламентирует любой формат работы, но при этом в нём никогда не будет прописана четырёхдневная рабочая неделя.

 

Ссылка на первоисточник
наверх