На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 551 подписчик

Свежие комментарии

  • Старый
    Вай не знал шо робыть, а вумный вразумил!Россиянам объясни...
  • Юрий Зубрин
    Хочешь говорить ,говори как с равным ,хотя почему как ?Кто ты? Гуру ,"хозяин" ?Забудь ,Россия не в 90-х и Путин не Ел...Риттер: Трамп уни...
  • Юрий Московский
    Вот это правильно , и условия жизни и что кушает там народ ..намкакой земле сажают и что пьют. ..Путин поручил про...

Директор музея Достоевского рассказала о феномене писателя

Директор Литературно-мемориального музея Ф.М. Достоевского, филолог Наталья Ашимбаева рассказала о феномене писателя.

По её словам, довольно сложно однозначно ответить на вопрос, в чём состоит феномен Достоевского.

«Однозначного ответа нет, прежде всего в силу масштаба творческого мира Достоевского, в котором каждый может найти для себя что-то важное», — заявила она в беседе с «Петербургским дневником».

По её словам, большинство людей читают художественные произведения писателя, в том числе романы, и видят в них «колоссальное напряжение событий», которое сочетается с невероятным напором душевных переживаний героев.

«Но действие существует не само по себе, как острый сюжет, а в сплаве с поисками смысла существования, с проблемой выбора между добром и злом, с поисками веры героев Достоевского», — отметила Ашимбаева.

Эксперт подчёркивает, что Достоевский очень глубок и многогранен.

Ранее, как сообщал Nation News, заместитель председателя Союза писателей Санкт-Петербурга Татьяна Алфёрова заявила, что в настоящее время жанр нон-фикшен пользуется большим спросом, чем художественная литература.

 

Ссылка на первоисточник
наверх