На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 564 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Кому вы на хер нужны со своим мужем,кроме вас самих?Жена Забарного оп...
  • Vladimir Lioubimcev
    Все  происходит ПО ЕДИНОМУ СЦЕНАРИЮ... ОДИН-В-ОДИН....Что на Украине,  что сейчас в Сербии...Аналитик: в проте...
  • Vladimir Lioubimcev
    Пусть они уже эти санкции засунут себе в задницу, в конце концов!!Рубио пообещал са...

Российские учёные научили искусственный интеллект писать пьесы

Учёные из НИТУ «МИСиС» разработали экспериментальную модель нейросети «НейроСтаниславский», которая впервые в России написала пьесу. Об этом сообщила пресс-служба университета.

Искусственный интеллект не заменяет автора пьесы, а помогает создавать и совершенствовать сюжет, пояснили в НИТУ «МИСиС».

Программа создана учёными в рамках совместного проекта университета и фестиваля «Биеннале театрального искусства. Уроки режиссуры». 

Нейросеть обучалась на произведениях русских классиков — Островского, Чехова, Горького и других. Базой данных для нейросети стали десятки пьес и тысячи диалогов, написанных маститыми писателями.

«Мы живём в такое время, когда важно искать новые и даже неожиданные возможности для применения искусственного интеллекта. В будущем нейронные сети способны внести огромный вклад в развитие театрального искусства, а сегодня мы делаем значительный шаг на пути к этому», — отметил Machine Learning разработчик команды, студент НИТУ «МИСиС» Иван Плешаков.

Проект уже начали внедрять в театральную практику: с помощью ИИ режиссёр Ярослав Шевалдов написал фрагмент пьесы об основателях Художественного театра — К.С. Станиславском и В.И. Немировиче-Данченко. По сценарию поставлен короткий спектакль.

Ранее суперкомпьютер World One спрогнозировал гибель человечества к 2050 году.

 

Ссылка на первоисточник
наверх