RT НА РУССКОМ

8 564 подписчика

Минэкономразвития подготовило новую экономическую стратегию БРИКС до 2025 года

Минэкономразвития подготовило новую экономическую стратегию БРИКС до 2025 года

Минэкономразвития России подготовило новую экономическую стратегию БРИКС, рассчитанную до 2025 года. Документ утвердили лидеры стран «пятёрки» на прошедшем саммите стран-участниц.

Стратегия задаёт ключевые направления взаимодействия в рамках БРИКС на ближайшие пять лет по трём блокам: торговля, инвестиции и финансы, цифровая экономика и устойчивое развитие.

При разработке документа министерство опиралось на анализ реализации предыдущей версии стратегии, проведённый совместно с Экспертным советом БРИКС.

Как отмечают авторы документа, за последние пять лет страны БРИКС создали надёжную институциональную базу сотрудничества, приняв масштабный пакет документов в социально-экономической сфере.

Представленная в докладе статистика подтверждает, что реализация стратегии до 2020 года привела к позитивным результатам в торговой и инвестиционной сферах.

В частности, к 2020 году доля БРИКС в международном товарообороте достигла почти 20% ($6,7 трлн), а взаимный экспорт «пятёрки» с 2015 по 2019 год вырос на 45%.

Объём прямых иностранных инвестиций в страны БРИКС за последние пять лет вырос на $60 млрд и составил в 2019 году более $300 млрд.

Ранее сообщалось, что страны БРИКС приняли антитеррористическую и экономическую стратегии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх