На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 613 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Макеев
    Это ставленник мирового либерализма-нацизма никак не уймётся! Забанить его кандидатуру! 🤬💀Песков: подход Ро...
  • Дмитрий Ершов
    Здоровья бойцам!Прокурор сообщила...
  • Юрий Зубрин
    Он прекрасно понимает что его ждёт в этом случае,поэтому и цепляется за власть как утопающий за соломинку!Белик: киевский р...

Россиянам объяснили, почему телефон быстрее теряет заряд батареи на холоде

Директор департамента расследований T.Hunter Игорь Бедеров в беседе с RT объяснил, почему батарея мобильного телефона быстро теряет заряд зимой.

По его словам, причина быстрой потери заряда заключается в замедлении химических реакций.

«Низкая температура (ниже +10°C) замедляет движение ионов лития внутри батареи между электродами.

Батарее требуется больше «усилий» (внутреннего сопротивления), чтобы отдать тот же заряд, что и при комнатной температуре. На самом деле заряд не «исчезает», он всё ещё есть в батарее. Но из-за повышенного внутреннего сопротивления телефон не может «достать» его и интерпретирует это как низкий уровень заряда», — пояснил специалист.

Для сохранения заряда собеседник RT советует носить телефон во внутреннем кармане куртки, ближе к телу.

«Во время разговоров на улице пользуйтесь гарнитурой, чтобы не вынимать телефон. Отключите ненужные функции: Bluetooth, GPS, мобильные данные (если они не нужны)», — добавил Бедеров.

Помимо прочего, киберэксперт рассказал, стоит ли прибегать к дополнительной зарядке в течение дня с помощью переносного аккумулятора.

«Для современного литий-ионного аккумулятора частая неглубокая подзарядка в течение дня менее вредна и даже предпочтительнее, чем полные циклы зарядки. Литий-ионные батареи больше всего «стрессуют» и стареют при нахождении в состояниях высокого напряжения (близко к 100%) и очень низкого напряжения (близко к 0%). Лучше всего поддерживать заряд в диапазоне от 20% до 90%», — заключил он.

Ранее заведующий лабораторией доверенного искусственного интеллекта РТУ МИРЭА посоветовал регулярно чистить историю голосовых запросов к умной колонке.

Подробнее — материале RT.

 

Ссылка на первоисточник
наверх