На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 549 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Еграшин
    Неуж-то кто-то сподобился единоросса переехать?Со штрафом до 100...
  • Ingmar-Rheinhard Seddeler
    Численность. мужского населения может увеличилась за счёт мигрантов и укропереселенцев, а не вследствие экстренного у...Путин: в России н...
  • Вячеслав Денисов
    Здесь, если задаться вопросом кому это выгодно, то первыми фигурантами напрашиваются люди при власти. Квартиры, полож...«Меня туда упекли...

Психолог Друма рассказала, как абстрагироваться от негатива в соцсетях

Психолог и гештальт-терапевт Елена Друма рассказала, как абстрагироваться от негатива в соцсетях.

«Во-первых, не стоит принимать на свой счёт все высказывания посторонних людей. Социальные сети — это зеркало. Каждый видит в нём себя. Иногда какая-то мысль или деталь на фото вызывает настолько яркую реакцию, что человек не может промолчать или пройти мимо — ему обязательно надо высказать своё крайне ценное мнение.

Но почти наверняка это будет проекция его чувств и эмоций», — заявила она в беседе с ФАН.

По её словам, нужно понимать, что большинство негативных комментариев свидетельствуют о сомнениях, чувствах и страхах их авторов.

Как отметила Друма, если появилось ощущение, что комментатор просто нападает, а не обсуждает тему, лучше сразу прекратить общение.

«Иногда бывают ситуации, когда ответить просто необходимо, например критикующий публично нападает на результаты вашей работы. В этом случае я советую взять паузу: подышать, посмотреть в окно, сходить в душ, налить себе чаю. Когда чувства, вызванные критикой, схлынут, ещё раз перечитайте комментарий и попробуйте отделить факты от эмоций», — посоветовала эксперт.

Она пояснила, что отвечать нужно на конкретные претензии, а не на субъективное мнение.

Ранее психотерапевт Анна Чернигова рассказала о признаках, по которым можно определить, что ребёнок подвергается буллингу в интернете.

 

Ссылка на первоисточник
наверх