Звонки из банков с предложением о сотрудничестве частным лицам и микропредпринимателям не снижают оборотов, рассказал в беседе с RT экономист, топ-менеджер в области финансовых коммуникаций Андрей Лобода.
«Звонки продолжаются. Я сам получаю в неделю от двух до пяти таких звонков.
Причём в выборке последних 100 таких «прозвонов» мне ни разу номер телефона звонящего не идентифицировался как звонок от кредитного учреждения», — заметил он.В основном банки звонят через мобильные номера с региональными кодами, рассказал эксперт.
«При этом такой подход в обзвоне, чтобы юридически не придраться к юрлицу, выбирают крупные участники рынка. Цель звонка от банка — не сделать клиента богаче, а заработать на нём», — пояснил он.
Около половины поступающих предложений с той стороны касаются открытия депозита под привлекательные проценты, а вторая половина делового общения с оператором сводится к настойчивым рекомендациям взять кредит под 27% годовых, отметил Лобода.
«Чтобы прекратить нежданные звонки, надо подать жалобу в конкретный банк, в Центральный банк и оператору сотовой связи», — посоветовал он.
Ранее был принят закон, согласно которому с 1 сентября граждане России могут отказаться от массовых обзвонов через личный кабинет на сайте мобильного оператора или в приложении.
Свежие комментарии