На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 592 подписчика

Свежие комментарии

  • Таня
    Как бы я хотела выиграть хоть 300 тысяч, чтобы закрыть кредит. А у нее выигрыш 27 млн! Сказать повезло, это ничего не...Россиянка два раз...
  • Сергей Иванов
    Зачем ему столько денег? Наверное, для девки молодой.Экс-замминистра о...
  • Сергей Иванов
    Старичьё безмозглое, у меня двоюродный брат точно такой же идиот.«Мы люди одинокие...

«Ведомости»: в кабмине одобрили повышение исполнительского сбора с 7 до 12%

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила повышение исполнительского сбора с 7 до 12%, а также его взыскание одновременно с суммой долга, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на два источника.

Сейчас данный сбор в размере 7% от суммы долга взыскивается только после полного исполнения судебного решения.

При этом минимальный порог сбора для физлица — 1000 рублей, для организации – 10 тыс. рублей, а при требовании неимущественного характера 5 тыс. рублей для гражданина и ИП и 50 тыс. рублей — для юрлица.

Как указывают в пояснительной записке авторы законопроекта, это не всегда мотивирует должников к своевременному исполнению решений, замедляет процесс защиты прав взыскателей и увеличивает нагрузку на органы принудительного исполнения.

В Минюсте полагают, что повышение исполнительского сбора дополнительно простимулирует должников к исполнению обязательств в установленный срок и привлечёт больше средств в федеральный бюджет.

В случае принятия законопроекта нижний порог сбора вырастет в два раза: 2 тыс. рублей для граждан и ИП и 20 тыс. рублей для организаций. Для неимущественных требований сумма сбора составит 10 тыс. и 100 тыс. рублей соответственно.

Как уточнил глава Ассоциации юристов России Владимир Груздев, исключения будут касаться социально значимых взысканий (алиментов, компенсации вреда здоровью, ущерб в связи со смертью кормильца и моральный ущерб), по которым сбор будет взиматься после погашения долга.

Сенатор, эксперт АСИ Ольга Епифанова в беседе с RT объяснила не получающим алименты на детей россиянам, как их взыскать.

 

Ссылка на первоисточник
наверх