На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 613 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Переработанный европейцами и украинцами мирный план Трампа ВООБЩЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ПРИЕМЛЕМ!!   Издевательство прямо ...Ушаков: предложен...
  • Vladimir Lioubimcev
    ОЧЕНЬ ПОДОЗРИТЕЛЬНА  вся эта чехарда вокруг пожилых  людей. Такое впечатление,  что всех  пожилых людей в России ХОТЯ...Адвокат сообщил, ...
  • Vladimir Lioubimcev
    Когда некоторые судьи идут на подобные преступления - О ЧЕМ ДУМАЮТ?!!ВККС разрешила ар...

В Обществе защиты интернета рассказали, как защититься от мошеннических писем по электронной почте

IT-специалист, директор некоммерческой организации «Общество защиты интернета» Михаил Климарёв рассказал, как защититься от мошеннических писем по электронной почте.

«Это мошенничество существует с момента появления электронной почты и называется «фишинг», или «рыбалка».

Людям отправляют письмо и заставляют их щёлкнуть на какую-то ссылку, перейти по ней и заполнить анкету, указав свои персональные данные. Как раз эти данные и могут использоваться в мошеннических схемах», — заявил он в беседе с радио «Комсомольская правда».

Как отметил эксперт, необходимо внимательно изучить письмо: оно должно быть идентично тем, что отправляют официальные органы, в тексте не должно быть грамматических ошибок.

«Также обязательно нужно обратить внимание на ссылку, по которой предлагают перейти. Если, к примеру, письмо приходит от «Госуслуг», а ссылка ведёт на какой-то сайт, пусть даже с похожим названием, но не с одной «с», а с двумя, — это уже признак мошенничества», — пояснил Климарёв.

Ранее эксперт службы безопасности ЮMoney Ольга Швенк в беседе с изданием «ПолитЭксперт» рассказала о поведении телефонных мошенников.

 

Ссылка на первоисточник
наверх