На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 603 подписчика

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    А если объективно, то это будет НЕ "министерство правды", А МИНИСТЕРСТВО БРЕХНИ ПРОТИВ РОССИИ!!   Настоящую правду За...Бывший эксперт ОО...
  • Сергей Иванов
    Как жить, то не в России, а вот хоронить в России. А зачем они тут нужны после смерти?Прощание с художн...
  • Александр Юткин
    Так говори так, чтобы понимали с первого раза. Известно же, что Песков «может такое ляпнуть». Это со слов его начальн...Песков: Путин не ...

Юрист: изменение формирования больничных позволит снизить случаи злоупотребления

Доктор юридических наук, профессор, заслуженный юрист России Иван Соловьёв в беседе с RT прокомментировал намерение Минздрава изменить порядок формирования больничных.

По словам специалиста, одной из целей данной инициативы является сокращение до трёх дней продолжительности больничных, выдаваемых часто болеющим россиянам.

«С правовой точки зрения реализация положений приказа не должна привести к разглашению врачебной тайны, поскольку в учётах Минздрава каждому заболеванию присваивается свой уникальный код и именно он поставляется в больничном и попадает в ведомственную отчётность», — объяснил Соловьёв.

Юрист отметил, что нововведение не потребует подписания каких-либо соглашений со стороны пациента, так как его согласие необходимо при проведении хирургических вмешательств или отказа от госпитализации в опасной для здоровья ситуации.

«В условиях повышения выплат по больничному, вполне логично, что Минздрав хочет реализовать меры по снижению лазеек для злоупотребления ими», — заключил собеседник RT.

Ранее стало известно, что Минздрав России планирует изменить порядок формирования больничных листов с 1 сентября 2025 года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх