На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 591 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Их интересует одно -ДЕНЬГИ ...Они попрали все спортивные принципы эти "дядюшки Скруджы от футбола"!Им важно только од...УЕФА может измени...
  • Юрий Зубрин
    Найти и уничтожить -это дело чести !В Омске опросили ...
  • Eduard
    Ничего страшного,главное думать о"Европейском будущем" когда-нибудь!Мэр Харькова Тере...

Агроном назвал опасные ягоды, которые можно перепутать со смородиной и черникой

Агроном Владимир Викулов в беседе с RT рассказал о ядовитых ягодах, встречающихся в Подмосковье, которые похожи на съедобные.

«Самая ядовитая — дафна. Буквально несколько ягод, особенно у детей и людей со слабым здоровьем, могут вызвать смерть. Розовые, красные ягодки на стебле, приятные чем-то на вкус — не горькие и не кислые.

Красивые, по форме напоминают облепиху, а по цвету — ярко-красную смородину. Люди у нас, как правило, на яркие цвета падки и могут попробовать», — рассказал специалист.

Не менее опасен вороний глаз, внешне очень похожий на чернику, предупредил эксперт.

«Розетка листьев (обычно из четырёх долей) и в центре — ягодка. То же самое: достаточно опасная, ядовитая ягода. Ещё опасен воронец, который несколько легче отличить. Он также внешне напоминает чернику, но там плотный конгломерат (соединение. — RT) из нескольких ягод, вместе может быть 10—20 ягод. Вызывает очень тяжёлое отравление», — добавил Викулов.

В осенний период опасность представляет ландыш майский, его ягоды тоже ядовиты, заявил агроном.

«Это основные растения, которые встречаются в Подмосковье. Ещё может быть майник двулистный — красная ягодка, похожая на бруснику», — отметил эксперт.

Ранее россиянам рассказали, в каких случаях можно получить штраф за сбор ягод.

Подробнее — в материале RT.

 

Ссылка на первоисточник
наверх