На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 295 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Лукавит ,клоун ,лично для него да ,это "гвоздь" в крышку его личного гроба!Зеленский назвал ...
  • mike
    И чем она прославилась? Легендарно булькала когда на дно шла?В Южно-Китайском ...
  • Eduard
    Я не знаю как немцы терпят аферистов,которые к Германии никакого отношения не имеют!Шольц заявил, что...

Психолог Бортновская высказалась о вреде голосовых помощников для детей

Детский психолог, преподаватель психологии и педагогики на платформе «Инфоурок» Ольга Бортновская рассказала об опасности чрезмерного использования детьми голосового помощника.

«В первую очередь это связано с тем, что программы не «ругают» за проступок — им можно рассказать всё и не бояться родительского гнева.

В итоге происходит разрушение детско-родительских отношений, когда родитель вытесняется и его место занимает ИИ», — заявила эксперт в беседе с «Газетой.Ru».

Как отметила специалист, влияние ИИ может нарушить процесс выстраивания собственной системы ценностей, исключит необходимость мыслить, анализировать и искать информацию.

«Постепенно грань между реальным и виртуальным стирается. Многие дети начинают относиться к ИИ как к живому существу. Вплоть до того, что дети могут испытывать влюблённость по отношению к программе. Такое поведение способно привести к социопатии, отказу от общения со сверстниками и в принципе с другими людьми», — заключила эксперт.

Ранее психолог Ирина Таранова рассказала, какие существуют особенности общения детей с домашними питомцами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх