На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 594 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Сама получает ни за что, в думе просто сидит и глупость за глупостью выдает от безделья. Похоже, что у нее деменция н...Депутат Роднина у...
  • Геннадий Бережнов
    Видимо Путин продолбил этого твердолобого и он провозгласил сие! Да и пора туннель проводить, а с ним и Аляску вернуть!Reuters: Трамп пр...
  • Юрий Зубрин
    В РПЛ два самых грязных провокатора -Сперцян и Кордоба "Краснодар"....Сперцян с иронией...

Россиянам рассказали о мошенничестве с использованием снятия самозапрета

Снять самозапрет на кредиты довольно просто, есть два варианта: с помощью усиленной квалифицированной электронной подписи на «Госуслугах» (например, с использованием приложения «Госключ») или лично в МФЦ, заявил в беседе с RT руководитель проектов компании «Интеллектуальная аналитика» Тимофей Воронин.

«Важно понимать, что мошенники не смогут воспользоваться приложением «Госключ» для снятия запрета на кредиты, поэтому злоумышленники делают упор на необходимость снятия такого запрета пользователями. Для этого могут использоваться различные предлоги — вам звонит «служба безопасности банка» и заявляет о необходимости проверки, так как на вас поступила жалоба; звонок от «сотрудника ЦБ», который также может заявить о необходимости проведения проверки и так далее», — объяснил Воронин. 

Он отметил, что защититься от мошенников в этом случае довольно просто: если в разговоре с неизвестным под любым предлогом обсуждается необходимость снятия самозапрета на кредиты, нужно прекратить разговор, так как только мошенники могут убеждать граждан снять его.

Ранее в МВД предупредили о схеме мошенников с зачислением средств на карту «по ошибке».

 

Ссылка на первоисточник
наверх