Т-Банк запустил федеральный спортивно-интеллектуальный проект для студентов технических специальностей по всей России «Жим кода», соревнования объединили одновременно интеллектуальные вызовы — задачи на алгоритмы — и спортивные состязания.
Первые соревнования прошли 13 апреля в ИТ-хабах Т-Банка в Москве, Екатеринбурге, Новосибирске, Омске, Томске, Челябинске и Самаре.
В них могли поучаствовать студенты любых факультетов с базовыми знаниями алгоритмов, а победители были определены по баллам, набранным за решение задач и выполнение физических упражнений. В подготовке заданий и упражнений активно участвовали студенты ВШЭ.Как ожидается, в будущем соревнования охватят другие крупные города и ведущие технические вузы России.

На первые соревнования в Москве было подано более 500 заявок от студентов ведущих технических вузов, в числе которых ВШЭ, Центральный университет, МГУ, МГТУ им. Н.Э. Баумана, МФТИ, МИСИС, ИТМО, РЭУ им. Г.В. Плеханова, МИФИ, МИРЭА и многие другие.
Как отметила директор Т-Образования Варвара Смирнова, запуск соревнования по «Жиму кода» позволяет говорить о выходе «на метауровень в подготовке ребят».
«Ведь развитие — это не только быть умным, но и уметь достигать своих целей, сплочённо работать в команде, тренировать выносливость — всё это отлично развивает спорт. Мы предлагаем ребятам не словом, а делом поучаствовать в таких соревнованиях, чтобы всем вместе показать, каких результатов можно добиться при здоровом подходе в карьере и как может выглядеть ИТ-обучение будущего», — сказала Смирнова.
Свежие комментарии