На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 560 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Правильно, что отказался...  Путину нечего делать в том гей"опейском гадюшнике...Corriere della Se...
  • Eduard
    Именно ПООБЕЩАЛ! Обещатьюи миллиард можноа дать,это другое дело! Идиоты!Совершивших поджо...
  • Eduard
    Юные недоноски!Совершивших поджо...

Юрист Соловьёв дал рекомендации по возврату денег при ошибочном банковском переводе

Заслуженный юрист России доктор юридических наук Иван Соловьёв рассказал, что делать в случае, если человек ошибся при выполнении банковского перевода, отправив деньги не по адресу.

Действующее законодательство запрещает банку списывать деньги со счёта получателя без его согласия, напомнил эксперт в беседе с «Российской газетой».

«Можно, конечно, попытаться обратиться к получателю с просьбой вернуть деньги, однако банк, скорее всего, откажет вам в предоставлении личных данных этого человека, ссылаясь на банковскую тайну.

Поэтому необходимо сделать скрины (снимки экрана телефона. — RT) произведённой операции, взять свой паспорт и отправиться в ближайшее отделение банка, в котором вы обслуживаетесь и из которого по ошибке ушли ваши средства. Там вам нужно будет написать заявление о возврате денежных средств, которые по ошибке были направлены на другой счёт», — объяснил Соловьёв.

Если заявить об ошибке до того момента, как перевод будет оформлен банком, то у него будет возможность просто отменить данную операцию и вернуть ошибочно переведённые средства, добавил он.

Ранее директор Центра конъюнктурных исследований НИУ ВШЭ Георгий Остапкович в беседе с газетой «Известия» оценил сообщения о росте выпуска цифровых банковских карт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх