На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 506 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анастасия Гончарова
    западу и пиндосам вообще никогда нельзя верить, это лживые до самых корней прогнившие свиньи...😡Замглавы МИД Рябк...
  • Eduard
    Будут всякие твари пришедшие на преступлении к власти нам указывать как дить.Их вешатт надо работников ТЦК это излечи...Избивший женщин в...
  • Eduard
    Все плюют на полициюи уголовников ТЦК,это банда!Избивший женщин в...

Без сантиментов: Гусев дважды похоронил СКА в Кубке Гагарина, Уилсон и Ливо растерзали «Сибирь»

«Динамо» одержало две победы над СКА в стартовом раунде Кубка Гагарина. Причём решающие шайбы в обоих матчах забросил Никита Гусев. В первом он реализовал большинство и установил окончательный счёт, а во втором отличился в овертайме кистевым броском издали. «Салават Юлаев» начал с разгромов «Сибири», а канадцы Джош Ливо и Скотт Уилсон набрали по семь очков и возглавили гонку бомбардиров.

«Адмирал» неожиданно сумел навязать борьбу «Трактору» и уступил только в одном матче, и то в дополнительное время, не справившись с проходом Артёма Блажиевского. А «Торпедо» лишь раз сумело поразить ворота «Локомотива» за 120 минут вопреки обещаниям Игоря Ларионова дать бой триумфатору регулярки.

Два поражения СКА от московского «Динамо»

Противостояние московского «Динамо» и СКА заслуженно считалось одним из самых интересных в первом раунде плей-офф КХЛ. Казалось, подопечные Алексея Кудашова, заняв второе место в таблице Западной конференции, могли рассчитывать на менее именитого соперника. Но петербуржцы сами усложнили себе жизнь, пропустив вперёд «Северсталь».

И уже после стартовой встречи они, наверняка, пожалели об этом, ведь потерпели поражение. С одной стороны, они нанесли почти столько же бросков в створ ворот, сколько хозяева (32:37), а порой запирали их в зоне. Вдобавок вернулся на лёд Евгений Кузнецов, травма которого, полученная на прошлой неделе в Нижнем Новгороде, оказалась, не слишком серьёзной.

С другой, дружину Романа Ротенберга подвела прежняя болезнь — удаления. И даже сам тренер назвал именно фолы главной причиной неудачи. Армейцы заработали 17 штрафных минут, а бело-голубые грамотно распорядились возможностями в большинстве. Незадолго до первого перерыва Павел Кудрявцев при счёте 1:1 вывел «Динамо» вперёд. А в заключительном отрезке гости остались втроём против пяти полевых и позволили Никите Гусеву опять огорчить бывший коллектив.

Другим ключевым фактором победы для москвичей стал Максим Моторыгин. После перехода из «Лады» Владислава Подъяпольского он превратился в резервного вратаря. Однако в концовке регулярки получил шанс проявить себя из-за травмы конкурента и воспользовался им. И именно ему Кудашов доверился, несмотря на возвращение в строй новичка. Моторыгин не подвёл, отразив 31 бросок. Огорчил его неожиданным выстрелом под перекладину только Захар Бардаков.

В следующем матче здорово смотрелся вратарь армейцев Егор Заврагин. Во многом благодаря ему СКА за два первых периода пропустил лишь раз. Молодой голкипер, которого регулярно критиковали по ходу регулярки, продемонстрировал, что ставка на него Ротенберга в плей-офф является оправданной.

Да и счёт на этот раз открыла дружина с берегов Невы. Никита Зайцев на 11-й минуте выполнил прострел от борта, а Иван Демидов замкнул его на пятаке. Для одного из главных молодых талантов страны эта шайба стала дебютной в Кубке Гагарина. Также он запомнился потасовкой с Диланом Сикурой, которая едва не привела к драке.

Хозяева ответили мощным щелчком Артёма Чернова незадолго до перерыва. После подопечные Кудашова упустили массу моментов. Заврагин справился и с броском Седрика Пакетта с разворота, и с выстрелом Артёма Ильенко в упор, и с выходом Кудрявцева. Петербуржцы запомнились лишь попаданием Сергея Толчинского в штангу.

В заключительном отрезке уже СКА смотрелся интереснее, а о себе напомнил Моторыгин. Чего стоит его тройной сейв после выстрелов Дмитрия Юдина, Бардакова и Кузнецова. А незадолго до сирены уже сам капитан чудом не замкнул прострел Демидова.

В итоге судьба противостояния решилась только в овертайме. Соперники не стремились рисковать и создавали немного моментов. Однако решающий гол, как и в предыдущей встрече, записал себе в актив Гусев.

До того незаметный лидер бело-голубых сместился в центр слева и прошил Заврагина сильным броском. Таким образом, «Динамо» одержало седьмую победу над СКА в восьми матчах текущего сезона и отправилось в Северную столицу в прекрасном настроении.

Невыполненное обещание Ларионова

Перед началом серии с «Локомотивом» главный тренер «Торпедо» Игорь Ларионов пообещал увезти из Ярославля хотя бы одну победу. Однако добиться поставленной цели не удалось. Действующие обладатели Кубка континента дважды взяли верх. Причём не приложили для этого серьёзных усилий. Когда того требовала ситуация, они спокойно взвинчивали обороты и забивали.

Так, например, произошло в стартовой встрече, когда Бобби Линч восстановил равновесие на 24-й минуте. Но ещё до перерыва Ивана Кульбакова огорчили Байрон Фрейз и Мартин Гернат, и интрига умерла.

Вторая игра получилась ещё менее результативной. Но железнодорожники опять наказали оппонентов за излишнюю грубость. Евгений Свечников отправился на скамейку штрафников за удар соперника клюшкой, а Максим Шалунов поразил пустой угол в большинстве, воспользовавшись прострелом Максима Берёзкина.

В дальнейшем скорее подопечные Игоря Никитина могли увеличить преимущество, чем гости сравнять счёт. А в концовке, когда Ларионов поменял Кульбакова на шестого полевого, Георгий Иванов поразил пустой створ. Даниил Исаев же оформил сухарь. Пусть он парировал 25 бросков, по ощущениям работы у него было совсем немного, а в нужный момент под шайбу бросались партнёры.

Сенсация от «Адмирала»

Главным же открытием стартового раунда Кубка Гагарина на Востоке можно назвать «Адмирал». Он неудачно завершил регулярное первенство, опустился на восьмое место в таблице конференции и сразу попал на «Трактор». Складывалось впечатление, что борьбы ожидать не приходится.

Похоже, челябинцы и сами в это поверили и думали, что игры с «моряками» дадутся им легко. В итоге они едва не начали противостояние с двух домашних поражений. В стартовой встрече подопечные Бенуа Гру пришли в себя, лишь когда пропустили три безответные шайбы — от Александра Шевченко, Шейна Принса и Егора Петухова. После этого хозяева сократили отставание до минимума.

Но гости не тушевались и при любой удобной возможности проникали в многочисленные свободные зоны на чужой половине. В итоге Даниил Гутик и Аркадий Шестаков восстановили комфортную разницу в счёте. Неприятной неожиданностью стали и действия одного из лучших вратарей лиги Закари Фукале, которого поменяли после четвёртого гола соперников. К чести хоккеистов «Трактора», они не сдавались до финальной сирены, но всё же уступили — 4:5.

Второй матч получился куда более напряжённым и равным. Команды действовали с оглядкой на оборону и почти не нарушали правил. Однако преимуществом владели «танкисты», которые серьёзно перебросали оппонентов — 41:26. Но чудеса на последнем рубеже «Адмирала» творил записавший себе в актив 39 сейвов Андрей Мишуров.

А Фукале на 23-й минуте опять допустил результативную помарку, когда из-за ворот неудачно выбросил снаряд по борту прямо на Гутика. Тот наудачу бросил почти от синей линии, а Павел Шэн грамотно подставил клюшку на пятаке. Хотя канадец успел вернуться, занял не самую правильную позицию.

Лучший коллектив Востока оперативно сравнял счёт, но Мишуров и в этом эпизоде сделал всё от себя зависящее. Он в шпагате отразил бросок Никиты Коростелёва и, уже распластавшись на льду, не позволил сыграть на добивании Максиму Шабанову. Однако Коростелёв всё-таки отправил шайбу в сетку со второй попытки.

В итоге судьба игры решилась в только овертайме. Но если в основное время гости держались, то в компенсированное пропустили спустя всего 75 секунд. Александр Кадейкин выполнил передачу на пятак, а Артём Блажиевский точно бросил.

Фиаско «Сибири»

А вот в противостоянии «Салавата Юлаева» и «Сибири» борьбы пока не получается. Конечно, уфимцы изначально считались фаворитами, но мало кто мог предположить, что они выиграют два первых домашних матча с общим счётом 15:2.

Причём в стартовой встрече ничто не предвещало для гостей беды. В первой половине они смотрелись неплохо, регулярно проводили острые контрвыпады и пропустили лишь дважды. Однако затем сказалось большое количество нарушений правил. Новосибирцы заработали суммарно 20 минут меньшинства, тогда как оппоненты — всего две.

Подопечные Виктора Козлова этим с удовольствием воспользовались. В концовке второго отрезка Александр Хмелевски отличился в формате «пять на три», а Шелдон Ремпал — «пять на четыре». После этого игра была сделана. А коллектив Вадима Епанчинцева рассыпался и пропустил ещё три — 0:7.

Зато вторая встреча началась для зелёных с ушата холодной воды. В дебюте они умудрились пропустить дважды за 48 секунд. Тревор Мёрфи реализовал большинство, а Владислав Кара поставил точку в быстрой атаке. Но команду опять сгубили фолы. Хмелевски и Скотт Уилсон огорчили Дениса Костина в неравных составах и восстановили статус-кво.

После перерыва настало время Уилсона, который отличился ещё дважды и оформил хет-трик. Помимо него забить также удалось Ильдану Газимову и Владиславу Ефремову. А в заключительном периоде гостей добили Ремпал и Нэйтан Тодд. Хоккеисты «Сибири» отвечали лишь излишней агрессией. Мёрфи затеял драку с Ремпалом, а Энди Андреофф схлестнулся с Григорием Паниным.

Лидеры уфимцев отвечали на льду. Особенно хорош был Уилсон, не только оформивший хет-трик, но и трижды ассистировавший партнёрам. Это позволило легионеру стать всего вторым хоккеистом в истории Кубка Гагарина, набравшим шесть очков за поединок. В 2022-м это сделал Никита Гусев в матче с минским «Динамо». А лучший снайпер регулярки Джошуа Ливо пока проявляет себя исключительно в роли ассистента. В серии он не забил, зато отдал семь голевых пасов и лидирует по этому показателю в плей-офф.

 

Ссылка на первоисточник
наверх