RT НА РУССКОМ

9 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    По слухам, ансабль Красной площади с Мавзолеем тоже внесён в скрижали ЮНЕСКО. Как там от-нос-сят-ся к комуфляжу Мавзо...Ниццу внесли в сп...
  • Георгий Михалев
    Какой кошмар!!!В России планирую...
  • Георгий Михалев
    Расстреливать надо, а не сажать.«Смотрящий» за кр...

Иммунолог оценил вероятность повторного заболевания COVID-19

Иммунолог оценил вероятность повторного заболевания COVID-19

Специалист по особо опасным инфекциям врач-иммунолог Владислав Жемчугов оценил вероятность повторного заболевания COVID-19.

«Если у человека были положительный ПЦР-тест и наличие антител, а через какое-то время у этого человека появились простудные симптомы, то надо разбираться. Это может быть не только коронавирус, но и грипп или обычная простуда, ведь их никто не отменял», — заявил он в беседе с радио Sputnik.

По его словам, если ПЦР-тест положительный, это не значит, что переболевший коронавирусом повторно им заболел. Не исключено, что это продлённая форма первого заболевания. Внести ясность поможет ещё одна проверка.

«Чтобы понять, повторное заболевание или персистирование, то есть длительное существование первого вируса, надо сравнить их генетически», — пояснил он.

Как добавил Жемчугов, главный способ защиты — вакцинация.

Ранее врач-отоларинголог кандидат медицинских наук Владимир Зайцев в беседе с Newinform прокомментировал ситуацию с масочным режимом в России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх