RT НА РУССКОМ

8 901 подписчик

Свежие комментарии

  • Василий Коликов
    Дебилы.. ГРУ ведь расшифровывается совсем не как "государственное" развед. управление, а Главное. Причем - Генштаба. ...Захарова прокомме...
  • Георгий Михалев
    Террористы ХАМАСа обстреливают израильскую столицу Иерусалим и мечеть Аль-Акса и Храм Гроба Господня. Нужно что то с ...Генсек ООН вырази...
  • Андрей Stan
    ))) Отрадно... Ии это только Франции... Но не меньшие проблемы всем ЕС и НАТО... )))Во Франции военны...

МИД Украины предписал старшему дипломату посольства России в Киеве покинуть страну

МИД Украины предписал старшему дипломату посольства России в Киеве покинуть страну

Министерство иностранных дел Украины предписало старшему дипломату посольства России в Киеве покинуть украинскую территорию в течение 72 часов.

Об этом говорится на сайте украинского ведомства.

«Выражаем решительный протест относительно неправомерного задержания 16 апреля сотрудника Генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге и предоставления ему предписания покинуть территорию России до 21 апреля... В ответ на указанную провокацию старший дипломат посольства России в Киеве должен покинуть территорию Украины в течение 72 часов, начиная с 19 апреля», — указывается в заявлении.

Ранее в ФСБ заявили о задержании украинского консула Александра Сосонюка в Санкт-Петербурге при получении информации закрытого характера в ходе встречи с российским гражданином.

Позднее Министерство иностранных дел России вызвало временного поверенного в делах Украины Василия Покотило в связи с задержанием дипломата.

МИД России предписал украинскому консулу покинуть страну в течение 72 часов, так как его деятельность «наносит ущерб интересам безопасности Российской Федерации» и несовместима с дипломатическим статусом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх