На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 599 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Враг должен уничтожен,независимо от гражданства!!Украинские дроны-...
  • Grigorij Smoljakov
    А миллион слабо сразу дать?Максимальное посо...
  • Геннадий Бережнов
    Танцуют то не все, а вот воруют во власти - ВСЕ! И какие наши перспективы на будущее? Хана!Адвокат: главе АС...

Врач Садикова: тяга к сладкому может быть признаком дефицита магния

Доцент кафедры госпитальной терапии БГМУ, врач-терапевт, к.м.н., эксперт компании SOLGAR Регина Садикова рассказала, что тяга к сладкому может быть признаком дефицита магния или хрома.

«Кишечные бактерии используют для своей жизнедеятельности те продукты, которые мы едим, и влияют на наши вкусовые предпочтения через рецепторы и нервные сигналы.

Наши потребности в определённых витаминах или минералах могут проявляться в желании съесть конкретный продукт», — заявила она в беседе с «Газетой.Ru».

По её словам, важно обеспечить себе полноценное питание с разнообразной клетчаткой, пробиотиками и пребиотиками.

В свою очередь, врач-эндокринолог, доктор медицинских наук Зухра Павлова в беседе с Lenta.ru отметила, что чрезмерное употребление сладкого «в чистом виде» негативно влияет на мозг.

«Очень большим негативным воздействием на мозг, как и на весь организм, обладают конечные продукты гликирования — это всё жирное, жареное, обугленная корочка», — сказала она.

Как добавила Павлова, положительное воздействие оказывают продукты, приготовленные на пару, а также тушёные и запечённые.

Ранее диетолог Наталья Павлюк рассказала, что грибы являются самым опасным продуктом для домашней консервации.

 

Ссылка на первоисточник
наверх