На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 557 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Аисебя не хотите призвать к ответу или вонючую европку в купе с НАТО ?Bloomberg: Уитаке...
  • Vladimir Lioubimcev
    Китайцы  очень любят российский шоколад и мороженое.Китай в июне сниз...
  • Vladimir Lioubimcev
    Навальная там уборщицей работает?Юлию Навальную за...

Иммунолог Паршина: не стоит сбивать высокую температуру сразу до 36,6 °С

Врач — аллерголог-иммунолог высшей категории, заведующая отделением аллергологии и иммунологии НКЦ №2, младший научный сотрудник ФГБНУ РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского (ЦКБ РАН) Евгения Паршина рассказала, как правильно сбивать высокую температуру.

«Повышение температуры тела действительно можно расценивать как один из первых признаков борьбы организма с патогенами — вирусами или бактериями.

Но важно учитывать, что чтобы такая защитная функция организма сработала, должны быть соблюдены определённые условия», — заявила она в беседе с сайтом «Аргументы и Факты».

По её словам, не стоит сбивать температуру, если градусник показывает невысокие цифры (до 38 °С).

Вместе с тем, пояснила Паршина, важно оценить состояние заболевшего. Если даже при температуре 37 °С пациент чувствует себя плохо, ощущается сильная общая слабость, тогда не надо дожидаться повышения показателей, считает врач.

Как отметила Паршина, при снижении температуры нередко стараются довести показатель именно до 36,6 °С, но в таком случае есть риск получить передозировку жаропонижающих препаратов, так как если температура была, например, 39 °С, то после лекарств она может снизиться до 38,5 °С, и это нормальный эффект.

Ранее врач и телеведущий Александр Мясников в беседе с НСН рассказал о роли витамина D для организма.

 

Ссылка на первоисточник
наверх