На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 603 подписчика

Свежие комментарии

  • Яна Орлова
    Вся трагедия в продажности некоторых судей и следователей! Часто, очевидно, активно сотрудничают с диаспорами за мзд...Краснов заявил, ч...
  • Марина Трянина
    в спортсменов деньги вкладывает государство а они уезжают в другие страны или выступают под нейтральным флагом... не ...Журова считает, ч...
  • Геннадий Бережнов
    Однако вор таков, что хоть и страшно, но надо. Думая выбора у них нет и до конца года украдут. Но мы ещё пол года буд...Грушко заявил, чт...

Росреестр: изъятию участка всегда предшествует комплекс надзорных мероприятий

В новом законе, а также в разработанных проектах подзаконных актов не предлагалось и не предлагается расширить основания для изъятия участков или увеличить штрафы за неиспользование земельных участков. Об этом RT рассказали в Росреестре.

«В новом законе, а также в разработанных проектах подзаконных актов не предлагалось и не предлагается расширить основания для изъятия или увеличить штрафы за неиспользование земельных участков.

Необходимо отметить, что, даже если человек эти действия не выполнил, это не будет автоматически являться основанием для изъятия земельного участка. Изъятию земельного участка предшествует проведение комплекса контрольных (надзорных) мероприятий», — подчеркнули специалисты.

Отмечается, что выявление нарушений, связанных с использованием земельных участков, осуществляется и планируется осуществлять Росреестром в рамках федерального государственного земельного контроля (надзора), а также уполномоченными органами местного самоуправления в рамках муниципального земельного контроля.

«После выявления нарушения правообладателю земельного участка будет выдано предписание об устранении нарушения. В дальнейшем проводится проверка исполнения такого предписания», — добавили в Росреестре.

Как пояснили в службе, при назначении административного наказания физическому лицу учитываются характер совершённого правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие ответственность, и обстоятельства, отягчающие ответственность.

«При первом выявлении нарушения штраф не назначается, наказание ограничивается только предупреждением. Если же правообладатель не устраняет выявленное нарушение, то Росреестр в течение 30 дней с момента истечения срока устранения нарушения уведомляет о такой ситуации уполномоченный орган государственной власти или орган местного самоуправления.

Далее власти могут обратиться в суд с требованием об изъятии земельных участков в связи с их ненадлежащим использованием и об их продаже с публичных торгов», — пояснили там.

Ранее руководитель Центра правопорядка в Москве и Московской области юрист Александр Хаминский заявил, что участок могут изъять, если он долгое время используется не по целевому назначению или если на сооружениях, находящихся на участке, наблюдаются серьёзные повреждения, например отсутствие крыши и окон.

 

Ссылка на первоисточник
наверх