На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 507 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Понятно...    Фашики не хотят видеть русских...BZ: Бербок не хоч...
  • Eduard
    Дай бог! Петля и мыло!Tencent: Зеленски...
  • чак
    Что с владельцами танкеров, ООО «Кама Шиппинг» и ЗАО «Волгатранснефть»? Возместили или сидят в СИЗО чтоб не сбежали.Ущерб экологии из...

От позора до успеха: ЦСКА пропустил семь шайб за 28 минут в Кубке Гагарина, «Спартак» забросил пять за 17

ЦСКА в гостях потерпел унизительное поражение от минского «Динамо» в пятом матче стартового раунда Кубка Гагарина. Подопечные Ильи Воробьёва пропустили семь шайб менее чем за 28 минут и не сумели ни разу огорчить Василия Демченко. «Спартак», напротив, нашёл в себе силы дома отыграть две шайбы и оставить за бортом плей-офф «Северсталь».

При этом на то, чтобы отличиться трижды в начале второго периода, Николаю Голдобину с партнёрами потребовалось всего 68 секунд. Дубль Егора Коробкина позволил «Металлургу» во второй раз подряд взять верх над «Авангардом» со счётом 3:1 и вновь избежать вылета, а «сухарь» Евгения Аликина помог «Автомобилисту» дома одолеть «Ак Барс» и повести в серии.

Провал ЦСКА

Минское «Динамо» смело можно назвать самой домашней командой лиги. Особенно наглядно это демонстрирует серия с ЦСКА. В Белоруссии команда выиграла все три матча с общим счётом 17:5, а вот на выезде дважды уступила.

Однако в пятой встрече подопечные Дмитрия Квартальнова превзошли сами себя. При поддержке болельщиков у них получалось абсолютно всё. Они поймали кураж и реализовывали даже не самые очевидные моменты. У москвичей, напротив, не выходило ничего, и они, наверняка, постараются поскорее забыть эту игру как страшный сон.

Очень важным оказался быстрый гол Егора Борикова уже на 105-й секунде. После этого хозяева заперли армейцев в зоне. Те просто не успевали за визави и совершали грубейшие ошибки. Например, Сэму Энасу спокойно позволили обработать пас на пятаке и точно бросить. А вскоре Бориков оформил дубль. Затем Илья Воробьёв поменял Иван Просветова на Павла Хомченко. Рокировка помогла несильно. Незадолго до перерыва Роб Хэмилтон огорчил и его. Минчане умудрились забросить четыре шайбы при всего 12 выстрелах в створ. Но москвичи ответили пятью и вообще не создали проблем для Василия Демченко.

Во втором периоде они, напротив, чаще угрожали чужим владениям, но «Динамо» остро жалило в контратаках. На 25-й минуте Роман Горбунов на исходе большинства поразил дальний угол кистевым броском из левого круга. А спустя всего 18 секунд Андрей Стась объехал ворота и отправил снаряд в сетку с рикошетом от клюшки Хомченко. Затем Александр Волков и Роман Горбунов организовали шикарный выход, и второй также отметился дублем.

После этого матч можно было завершать досрочно. Красно-синие по инерции пытались идти вперёд, но так и не смогли огорчить Демченко. Но главное, «Динамо» одержало самую крупную победу в истории над ЦСКА и остановилось в шаге от выхода в следующий раунд.

Спасение «Спартака»

Между тем «Спартак» в пятой встрече в четвёртый раз обыграл «Северсталь» и шагнул дальше. Однако итоговый счёт не должен вводить в заблуждение, поскольку стартовый период москвичи провалили. Уже в дебюте Николай Чебыкин умчал практически на рандеву с Артёмом Загидулиным и перехитрил его.

Не успели подопечные Алексея Жамнова создать несколько подходов, как партнёров подвёл Михаил Мальцев. За удар локтем в голову Андрею Чуркину он отправился в штрафной бокс на пять минут. Москвичи выстояли во многом благодаря вратарю. В общей сложности тот ещё до перерыва записал себе в актив 17 сейвов. А когда бессилен оказался и Артём, как в эпизоде с выстрелом Алексея Кручинина, на помощь пришла перекладина. Однако в самом начале второго отрезка форвард череповчан исправился, замкнув передачу на пятаке. Складывалось впечатление, противостояние гарантированно затянется.

Однако гости сами себя сгубили ненужными удалениями, а оппоненты в сложный миг продемонстрировали отличную реализацию большинства. Муханов получил малый штраф за задержку соперника — Андрей Миронов сократил отставание. Нарушил правила Чуркин — Иван Морозов восстановил равновесие. А затем уже в равных составах важным дебютным голом в плей-офф КХЛ отметился 20-летний Сергей Лукьянцев. Таким образом, красно-белые перевернули ход встречи всего за 68 секунд.

Позже успели отличиться ещё и Никита Ефремов с Мальцевым. В составе «Спартака» необходимо выделить хоккеистов ведущего звена Морозова и Николая Голдобина, набравших по три очка. Вовремя пришли на помощь и молодые Лукьянцев и Ефремов. Это позволило москвичам довольно быстро завершить серию и в четвёртый раз в истории пробиться во второй круг Кубка Гагарина.

Настрой «Металлурга»

Ещё недавно положение «Металлурга» казалось безнадёжным. Он потерпел три поражения подряд от «Авангарда» и находился в шаге от вылета. Однако победа на выезде подарила действующим обладателям трофея надежду. А в домашних стенах при поддержке заполненного до отказа дворца они не имели права уступить.

Собственно, хозяева превзошли гостей именно в настрое, что после финальной сирены подтвердил и Ги Буше. По словам тренера, его хоккеисты вышли на лёд играть, а соперники, которым нечего было терять — сражаться. Отсюда почти двукратное преимущество по количеству заблокированных бросков (28:15).

В стартовом отрезке магнитогорцы вовсе смели «ястребов». Они накатывали одну волну атаки на чужие ворота за другой и почти не выходили из зоны. А при каждой удобной возможности старались перекрыть Никите Серебрякову обзор на пятаке. Данная тактика сработала. Егор Коробкин отрыл счёт, как раз переправив шайбу в сетку с близкого расстояния. А незадолго до перерыва Андрей Козлов удвоил преимущество благодаря рикошету от клюшки Ивана Игумнова.

На 25-й минуте Рид Буше сократил отставание до минимума. Но подопечные Андрея Разина отвечали не менее опасными выпадами. Чего стоит эпизод, когда Серебряков сначала не позволил Денису Зернову реализовать выход один на один, а затем справился с добиванием. Тут же на площадке разгорелась драка. Однако если Дамир Шарипзянов не был готов биться, то Никита Камалов отправил его на лёд левым боковым и принялся заводить трибуны. В этом моменте тоже проявился запредельный настрой команды.

Лишь в заключительном отрезке омичи устроили некое подобие штурма, но магнитогорцы оборонялись внимательно и дисциплинированно. А Илья Набоков продемонстрировал, что не случайно был признан лучшим вратарём прошлого Кубка Гагарина, записав себе в актив 14 сейвов. А за 12 секунд до концу точку выстрелом по пустым воротам поставил Егор Корбкин.

Оборона «Автомобилиста»

После того, как «Ак Барс» разгромил «Автомобилист» в предыдущем матче со счётом 7:2 и сравнял счёт в серии, казалось, екатеринбуржцам будет сложно быстро оправиться и прийти в себя. Однако они продемонстрировали отличное умение держать удар и спустя всего день не просто взяли верх, но и «засушили» грозную атаку казанцев.

С одной стороны, защитники не позволяли лидерам соперника получать шайбу на пятаке. С другой, потрясающую встречу провёл Евгений Аликин. Он не творил чудес на последнем рубеже, но просто оказывался там, где требовалось, и чаще всего намертво фиксировал шайбу, не позволяя играть на добивании.  В итоге голкипер записал себе в актив 33 сейва и оформил всего второй в карьере «сухарь» в плей-офф КХЛ. В этот вечер перед ним спасовали и Дмитрий Яшкин, и Артём Галимов, и Александр Барабанов.

Его коллега Тимур Билялов смотрелся не хуже, но всё-таки дважды выручить партнёров не сумел. На 14-й минуте Ник Эберт улучил возможность для броска со средней дистанции под щитки вратарю. Тот был закрыт несколькими хоккеистами и не смог среагировать. А в конце второго отрезка хозяева расчертили эффектную комбинацию, точку в которой поставил Стефан Да Коста. Вопросов к Билялову опять быть не может. Так «Автомобилист» вырвался вперёд в противостоянии и уже в следующей встрече может поставить точку и во втором сезоне подряд выбить из борьбы трёхкратного обладателя Кубка Гагарина уже в стартовом раунде.

 

Ссылка на первоисточник
наверх