На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 559 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Трезвый?Причиной смерти к...
  • Вадим Лебедев
    Чех - пшол нах...Президент Чехии П...
  • Юрий Зубрин
    ИЗВЕСТНЫ МЕСТА ДИСЛОКАЦИИ .контуры базы .МЕСТА РАСПОЛОЖЕНИЯ БРИТАНСКИХ ТЕРРОРИСТОВ .охота на них должна быть первоцелью!СВР: Британия нам...

Россиянам советуют установить на телефон пароль или биометрическую защиту

Мобильные телефоны часто хранят всю личную информацию, делая её привлекательной целью для киберпреступников, предупредил в беседе с RT старший эксперт «МегаФона» по расследованию фрод-инцидентов Борис Лопатин.

«В первую очередь нужно заблокировать доступ к смартфону, установив пароль или биометрическую защиту, и всегда следить, чтобы телефон оставался заблокированным, особенно на виду.

Кроме того, важно внимательно подойти к выбору смартфона и приобретать его у проверенных продавцов. Покупка несертифицированных устройств, сомнительных брендов и вне официальных магазинов может привести к тому, что вредоносное ПО уже будет «на борту» устройства», — отметил специалист.

Также, по его словам, важно включить двухфакторную аутентификацию — большинство приложений, включая Telegram, VK и цифровые кошельки, поддерживают эту функцию, что минимизирует риски.

«Не менее важно осторожно подходить к установке приложений. Загружайте их только из официальных магазинов, которые проверяют программы на безопасность. Убедитесь, что предоставляете приложениям только необходимые разрешения — например, доступ к геолокации или контактам. Чем меньше разрешений, тем выше уровень безопасности. Обновляйте не только приложения, но и операционную систему, ведь в новых версиях устраняются уязвимости, которыми могут воспользоваться хакеры», — заявил эксперт.

Помимо этого, он посоветовал избегать перехода по внешним ссылкам, особенно из писем и сообщений якобы от банков, университетов или государственных служб, — они могут привести на фишинговые сайты.

«Также регулярно делайте резервные копии данных: храните их не только в облаке, но и на физическом носителе, чтобы защитить информацию в случае утраты устройства.

И наконец, своевременно устанавливайте антивирусные программы и обновления. Это поможет противостоять вирусам, фишинговым атакам и программам-вымогателям, обеспечивая надёжную защиту вашего устройства», — заключил собеседник RT.

Ранее Сбер предупредил о новой схеме мошенников с вовлечением семьи и знакомых жертвы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх