На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 564 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Конева
    Ой... пусть подумает хорошо: они ему душу вынут и мозги высосут... сам не рад будет...WSJ: Трамп заявил...
  • Eduard
    Европа до чего наглая,они не просто на Украину нацелились,они её всю хотят не меньше! Охренеть !Reuters: Зеленски...
  • Eduard
    Англичане посоветовали? Жителям Добасса лучше знать с кем быть с Иудой-комиком,или милейшими россиянами!Reuters: Зеленски...

Астрономы обнаружили сравнимый с челябинским метеоритом астероид

Российские средства наблюдения обнаружили в начале ноября новый астероид, сопоставимый по размеру с челябинским метеоритом. Об этом сообщает пресс-служба «Роскосмоса».

Как отмечается, объект был обнаружен 6 ноября в районе села Передовое Амурской области в интервале наибольшего сближения, при этом минимальное расстояние от центра Земли составило 139 тыс.

 410 км.

По итогам анализа небесного тела специалисты Астрономического научного центра установили, что оно сближается с Землёй и находится на гелиоцентрической орбите с периодом обращения 2,89 года.

Его поперечный размер оценивается в 10—15 м, что сопоставимо с метеоритом, упавшим в районе Челябинска 15 февраля 2013 года.

8 ноября подтверждающие наблюдения были получены в обсерваториях Great Shefford (Великобритания) и Astronomical Research Observatory, Westfield (США).

В октябре сообщалось о приближении к Земле астероида диаметром от 400 м до 1 км.

Заведующий отделом физики и эволюции звёзд Института астрономии РАН Дмитрий Вибе в беседе с RT отметил, что астероид и Земля — несопоставимые величины.

По его словам, он никак не может повлиять на планету, поскольку относительно неё «это даже не песчинка, а какая-то молекула, которая останется не замеченной никем, за исключением нескольких наблюдателей».

 

Ссылка на первоисточник
наверх