Российский юрист Иван Смирнов рассказал агентству «Прайм», что купленное на вторичном рынке жильё могут забрать, если сделку признают недействительной по судебному решению.
Так, по его словам, сделка может быть отменена при оказании насилия, угроз или заблуждения, а также признании недееспособным.
Кроме того, договор может быть расторгнут в случае нарушение порядка регистрации в Росреестре и прав третьих лиц, в том числе, несовершеннолетних.«Значительная часть судебной практики имеет дело действительно с недобросовестными действиями сторон, например — отчуждение по заниженной стоимости, либо дарение квартир лицами в предбанкротном состоянии, с целью вывести имущество из-под будущем процесса его реализации. Поэтому соглашаясь на занижение в договоре стоимости квартиры, вы рискуете лишиться её», — сказал Смирнов.
Эксперт порекомендовал общаться с собственником недвижимости лично, при этом спросить, почему человек решил продать жильё, где планирует жить и куда планирует тратить деньги. Смирнов добавил, что отсутствие внятных ответов может говорить о том, что продавец находится в изменённом состоянии сознания, и впоследствии сможет это юридически доказать.
Ранее советник президента Гильдии риэлторов Москвы Константин Барсуков прокомментировал ситуацию с мошенничеством при продаже квартир.
Юрист Яна Бондаренко также в беседе с НСН рассказала, как избежать мошенников при покупке квартиры.
Свежие комментарии