На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 578 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Необходимо публиковать как можно больше таких рассказов очевидцев ,чтобы разоблачать ложь СМИ Украины!А разве такое п...«Украинский танк ...
  • Вадим Лебедев
    "Трамп не видит никаких причин экономически изолировать Россию."___ А-а-а! -  наконец то поняли что реального эффекта...Вэнс: Трамп не ви...
  • Вадим Лебедев
    Террористы... не собираются с кем то договариваться и разговаривать. За ними - запад...WP: Катар шокиров...

В Госдуме раскрыли, когда владельца заброшенного участка ждёт изъятие земли

Депутат Госдумы Сергей Колунов объяснил в беседе с RT, при каких условиях заброшенный участок может быть изъят у владельца.

«В законе мы прописали, что за неисполнение закона, за неподдержание участка в должном состоянии, может грозить изъятие участка.

Правовая база для этого уже создана в соответствии с постановлением правительства. Так, уже с 1 сентября заработали критерии, в соответствии с которыми будут изымать неиспользованные земельные участки», — подчеркнул парламентарий.

Он рассказал, что к критериям относятся ситуации, когда заросли сорняков выше 1 м более чем на 50% площади в течение года.

Кроме того, это возможно, когда захламлено отходами или мусором более половины площади участка и отсутствует их устранение в течение года со дня выявления, добавил Колунов.

«Для земельных участков под строительство — отсутствие построенного и оформленного здания или сооружения в течение пяти лет, для земельных участков под ИЖС — в течение семи лет», — заявил парламентарий.

Также, по его словам, есть критерий, который касается уже построенных зданий и сооружений на участках.

«Здесь условие простое — их необходимо содержать в надлежащем состоянии! Никаких разрушений стен, выпадения окон и так далее. Однако изъятие неиспользуемой земли — крайняя мера. Сначала нарушение проверят профильные органы в рамках административного дела, собственнику дадут возможность предоставить объяснения или устранить проблему. Если собственник не отреагирует, то уже через суд запустится процедура изъятия.

Но допустимо продлить срок устранения проблемы через суд», — заключил собеседник RT.

Ранее в ГД объяснили, что изменится для владельцев заброшенных участков с 1 сентября.

 

Ссылка на первоисточник
наверх