На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 576 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    Очередной "патриот" 👍Журналист Фази: б...
  • Юрий Зубрин
    угомоните Мишку ,а то один Мишка СССР развалил ,второй взялся РПЛ разваливать .Это получается тогда ,когда за дело бе...Встреча Дегтярёва...
  • Юрий Зубрин
    Ну,что можно взять с больных на всю голову? НИ-ЧЕ-ГО!Демарш Харлан, ос...

Россиянам рассказали, какие труды Феофана Затворника надо прочитать каждому

Православная Церковь 29 июня совершает память одного из самых почитаемых русских святых — святителя Феофана Затворника, великого богослова и духовного писателя XIX века, рассказал в беседе с RT Михаил Иванов, депутат Брянской областной думы и председатель общероссийского общественного движения «Россия Православная».

«Святитель Феофан — уникальный пример сочетания глубокой учёности и подлинной святости. Его труды по праву считаются духовной сокровищницей русского Православия, а жизнь в затворе стала образцом сосредоточенной молитвы и аскетического подвига», — рассказал собеседник RT.

По его словам, особую ценность наследие святителя Феофана «приобретает в наше время информационного шума и поверхностности».

«Его письма и книги, такие как «Путь ко спасению» или «Что есть духовная жизнь», помогают современному человеку найти внутреннюю тишину и подлинную глубину веры», — отметил Иванов.

Традиционно в день памяти святителя Феофана во многих храмах России совершаются торжественные богослужения, добавил он.

Особое почитание святого сохраняется в Тамбовской и Рязанской епархиях, связанных с местами его служения и затвора, а в Вышенском монастыре, где покоятся мощи святителя, собираются тысячи паломников, напомнил депутат.

«Мы призываем верующих в этот день обратиться к чтению трудов святителя Феофана. Его мудрые советы о молитве, борьбе со страстями и духовном возрастании остаются необычайно актуальными в XXI веке. Это прекрасный повод задуматься о качестве своей духовной жизни», — заключил эксперт.

Ранее Иванов в беседе с RT в День дружбы и единения славян, который традиционно отмечается 25 июня, рассказал о глубоких культурных и духовных смыслах праздника.

 

Ссылка на первоисточник
наверх