RT НА РУССКОМ

9 034 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Т
    Губерниев не берется комментировать "Дом-2", вот и Бузовой лучше заниматься тем, в чем имеет опыт! А о футболе только...Тихонов назвал не...
  • Елена Филиппова
    Авторшу - к психиатру, совсем ненормальная. С какого перепугу наши спортсмены должны преклоняться перед неграми? У на...Смородская: хочу,...
  • Владимир Соловьев
    Пусть приезжают, места всем хватит.«Хотим жить в стр...

В России разработана цифровая платформа для управления коллективным иммунитетом в офисах

В России разработана цифровая платформа для управления коллективным иммунитетом в офисах

В России разработана первая в мире цифровая платформа для управления коллективным иммунитетом на предприятиях и в офисах. Об этом сообщили RT в пресс-службе организации «Платформа Национальной технологической инициативы».

Платформа создана на базе искусственного интеллекта и помогает предотвращать вспышки заболевания COVID-19.

По словам разработчиков, создание и поддержание коллективного иммунитета позволяют предотвратить массовые вспышки и снизить количество случаев заболевания более чем в два раза за год.

В систему вносятся данные о здоровье сотрудников (результаты тестов, данные о вакцинации), информация о заболевших коронавирусом. Она автоматически собирает в реальном времени данные о контактах людей, для этого работникам выдают специальные брелоки. Искусственный интеллект анализирует эти данные, моделирует различные сценарии распространения инфекции и делает прогноз о числе заболевших в следующем месяце.

Также прогнозируется количество случаев заболевания при использовании сотрудниками различных средств защиты (вакцина, маски и так далее). На основе этих данных система определяет группу наибольшего риска, сотрудников, которые должны быть защищены в первую очередь, чтобы не допустить массовой вспышки заболевания.

В результате платформа вырабатывает общую стратегию защиты коллектива и формирует индивидуальные рекомендации для каждого сотрудника в рамках общей стратегии: вакцинация, изоляция, усиление масочного режима или другие меры профилактики.

Обязательно учитываются индивидуальные ограничения сотрудников (отказ от вакцинации, противопоказания и так далее).

В пилотном режиме система работает на одном из уральских заводов.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что достижение коллективного иммунитета к коронавирусной инфекции COVID-19 возможно в России к осени.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх