На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 613 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    А о чём вы думали, когда вступали в НАТО? За всё, надо платить!В МИД Швеции пожа...
  • Vladimir Lioubimcev
    Гитлер, в свое время, тоже мог стать  неподсудным? Если бы не покончил с собой?Азаров заявил об ...
  • Ольга Черенцова
    Сколько развилось лотерейных миллионеров, не счесть! Можно только позавидовать счастливчикам. Купили билет за мало. ...В лотерее «Мечтал...

Психолог рассказал, кто может быть подвержен профессиональному выгоранию

Доктор психологических наук, профессор, декан факультета практической психологии Московской высшей школы социальных и экономических наук Евгений Моргунов рассказал, кто может быть подвержен профессиональному выгоранию.

«Известно, что в наибольшей степени выгоранию подвержены социономические профессии типа «человек — человек»: врачи, учителя, соцработники, педагоги, особенно когда приходится иметь дело с неблагополучными «клиентами», — заявил он в беседе с радиостанцией «Говорит Москва».

По его словам, ещё одна категория — когда нет профилактических мероприятий, поскольку далеко не каждый понимает, что такое профессиональное выгорание, какие могут быть последствия.

Как считает Моргунов, нужно знакомить людей с этим явлением, объяснять, почему это происходит, какие могут быть симптомы.

Ранее газета «Известия» со ссылкой на исследование, проведённое международной компанией Hays совместно с сервисом «Хабр Карьера» и FutureToday, сообщала, что 75% профессионалов в 2020 году испытывали синдром выгорания или сталкивались с выгоранием среди коллег и знакомых.

 

Ссылка на первоисточник
наверх