RT НА РУССКОМ

8 894 подписчика

Свежие комментарии

  • Гарий Щерба
    Ха ха ха , вот УРОДЫ НЕДАЛЕКИЕ --- ,, оставили пространство для маневра ,, ... Да БОЛЬШЕ НЕЧЕГО просто на просто ...Белый дом не жела...
  • Александр Фишкин
    И неужели все они из-за сигарет и костров-мангалов? Не верю!В России за сутки...
  • Валентин Щербаков
    Пока гейропейцам и наглоскунсам РОССИЯ не врежет по полной, их санкции и провокации не прекратятся, гадить и нести ло...Лавров рассказал ...

Психолог рассказал, кто может быть подвержен профессиональному выгоранию

Психолог рассказал, кто может быть подвержен профессиональному выгоранию

Доктор психологических наук, профессор, декан факультета практической психологии Московской высшей школы социальных и экономических наук Евгений Моргунов рассказал, кто может быть подвержен профессиональному выгоранию.

«Известно, что в наибольшей степени выгоранию подвержены социономические профессии типа «человек — человек»: врачи, учителя, соцработники, педагоги, особенно когда приходится иметь дело с неблагополучными «клиентами», — заявил он в беседе с радиостанцией «Говорит Москва».

По его словам, ещё одна категория — когда нет профилактических мероприятий, поскольку далеко не каждый понимает, что такое профессиональное выгорание, какие могут быть последствия.

Как считает Моргунов, нужно знакомить людей с этим явлением, объяснять, почему это происходит, какие могут быть симптомы.

Ранее газета «Известия» со ссылкой на исследование, проведённое международной компанией Hays совместно с сервисом «Хабр Карьера» и FutureToday, сообщала, что 75% профессионалов в 2020 году испытывали синдром выгорания или сталкивались с выгоранием среди коллег и знакомых.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх