На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 548 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Сорокин
    И что??? Сказали что так не зяяя...Папу с мамой раком лимона на 3...минимум! Пусть воспитывают своего ублюдка!Подросток на питб...
  • Владимир Долгошеев
    Я тоже за то чтобы Оренбург схлестнулся с Уралом. Нам нужно больше футбола.Радимов: нужно бы...
  • Анастасия Гончарова
    москва приветствует эту крысодружбу против России💩  !🤮🤮🤮🤮🤮Пашинян и Алиев у...

Профессор Бак высказался о ситуации с чтением в современном мире

Литературовед, профессор, директор Государственного музея истории российской литературы имени Даля Дмитрий Бак высказался о ситуации с чтением в современном мире.

«Ситуация с чтением в наши дни непростая. С одной стороны, в сутках осталось ровно столько же секунд, сколько было 100 и 300 лет назад, и за эти секунды идёт жёсткая конкурентная борьба.

Визуальные и звуковые практики побеждают даже не потому, что они в моде, а по той причине, что слушание музыки или просмотр клипов может быть фоновым, дополнительным занятием», — заявил он в беседе с «Российской газетой».

По его словам, ещё можно представить себе фоновое прослушивание аудиокниг, а вот готовить и одновременно читать «Войну и мир» вряд ли получится.

«Но, с другой стороны, нарастает явная тенденция выбирать из многих возможных вариантов не самое доступное, «лёгкое» занятие, а наоборот, требующее усилий, работы, дающее результат», — отметил Бак.

Он пояснил, что возвращение моды на чтение находится в одном ряду с популярностью образовательных и просветительских практик, учебных подкастов, школ писательского мастерства.

Ранее издание «Вести Подмосковья» сообщало, что онлайн-сервисом «Библиотеки Москвы» за год воспользовались более 216 тыс. человек.

 

Ссылка на первоисточник
наверх