На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Арик Кука
    Ещё один губернатор вспомнит о гражданской обороне. Зачем эти губернаторы вообще необходимы, если они сирену ПВО не м...В Ижевске введён ...
  • Vladimir Lioubimcev
    А кто выпускал, совсем дураки? И не знали, кто такой Александр III, и когда он жил?   Что значит НЕУЧИ!!Во Львове завели ...
  • Vladimir Lioubimcev
    А то ишь... Япония нацелилась на Южные Курилы...  ПЕРЕБЬЮТСЯ!!Sohu: Россия пока...

Эколог: миллионы людей в ближайшие 10 лет могут стать климатическими беженцами

Директор природоохранных программ общероссийской общественной организации «Зелёный патруль» Роман Пукалов рассказал в беседе с RT о последствиях повышения средней температуры воздуха на 1,5 градуса.

По его словам, учёные всего мира, говоря о глобальном изменении климата, имеют в виду «долговременную тенденцию увеличения средних температур на планете с середины XIX века».

«Они считают, что именно с развитием индустрии, увеличением антропогенного влияния, увеличением выбросов парниковых газов, температура на планете растёт последние полтора столетия на 1,5 °C. Увеличивается уровень мирового океана с таянием ледников, ускоряется опустынивание засушливых регионов, растёт число опасных метеорологических явлений: ураганов, жары, засух, экстремальных морозов, наводнений, ливневых осадков и т.д. В высоких широтах, в Арктике эти изменения идут гораздо быстрее. По некоторым оценкам, здесь потепление уже достигло 3,5 °C», — объяснил эколог.

Пукалов подчеркнул, что это запускает положительные обратные связи: таяние вечной мерзлоты с дополнительным выделением парниковых газов, лесные пожары, увеличение паров воды в атмосфере, изменение отражательной способность поверхности планты — белые ледники лучше отражают солнечный свет, чем чёрные камни — и т.д.

По словам собеседника RT, миллионы людей уже в ближайшее десятилетие могут стать климатическими беженцами.

Ранее учёный Эксетерского университета в Англии Гейл Уайтмен высказал мнение, что повышение средней температуры воздуха на 1,5 °C в 2024 году — тревожный сигнал для всего мира.

 

Ссылка на первоисточник
наверх