На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 604 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Однако вор таков, что хоть и страшно, но надо. Думая выбора у них нет и до конца года украдут. Но мы ещё пол года буд...Грушко заявил, чт...
  • V K
    Не  в единообразной судебной практике Россия нуждается, а в честных судьях...Краснов заявил, ч...
  • Сергей Oблезов
    Болтуны!Путин: Россия при...

Алаудинов: ВСУ потеряли первую линию укрепов у Славянска — Краматорска

Украинские войска полностью потеряли первую линию укреплений в районе агломерации Славянск — Краматорск, ВС России имеют возможность маневрировать, раздёргивая противника, рассказал на Первом канале командир спецназа «Ахмат» генерал-майор Апти Алаудинов.

«Когда вся линия стоит твёрдо и нет варианта никаким образом ни обойти с фланга, ни зайти в тыл, всегда бывает тяжело сделать эту лазейку для остальных сил и средств.

В данном случае получается, [что] по всей линии подразделения Минобороны продвигаются. Первая линия их укрепов полностью для них (для ВСУ. — ТАСС) утеряна», — цитирует Алаудинова ТАСС.

Российские войска имеют возможность для манёвра в разных направлениях, чтобы выбивать противника со всех позиций, «где он сидит давно», добавил офицер.

Так он ответил на вопрос об укреплениях ВСУ в районе агломерации Славянск — Краматорск — Константиновка.

Как писала американская газета The Washington Post, армия России организовала «наступательную дугу» в Донбассе с целью взятия Покровска — ключевого для ВСУ транзитного узла. Журналисты уточняют, что российские военные продвигаются на трёх направлениях: Часов Яр, Торецк и к западу от Очеретина.

Владимир Зеленский ранее признал, что Покровское направление в Донецкой Народной Республике является наиболее сложным для украинских войск.

 

Ссылка на первоисточник
наверх