На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 599 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Зеленский давно самозванец и у власти находится незаконно.Ое держится за власть,потому что он агент Лондона и те его ...Sunday Times: в Б...
  • Арик Кука
    С такой ракетой какие будут ультиматумы для нато. Или придется подождать, когда и в нато будет такой буревестник.Медведев поздрави...
  • Валентина
    странное такое судейство: только у Григория Федорова техника в произвольной более 100 баллов! (у Марка менее 90) И вд...Угожаев объяснил,...

Врач раскрыла, чем опасна диагностированная у Тимберлейка болезнь

Болезнь Лайма, или клещевой боррелиоз, — опасная инфекция. Она передаётся через укусы иксодовых клещей, которые обитают в траве и кустарниках лесопарковых зон, рассказала RT Александра Филёва, врач — эксперт лаборатории «Гемотест».

«Первые симптомы обычно появляются в среднем через две недели после укуса клеща.

Самый характерный признак — красное пятно на коже, постепенно расширяющееся до 10—15 см в диаметре. Со временем центральная часть пятна теряет цвет, из-за чего оно начинает напоминать кольцо — так формируется типичная для клещевого боррелиоза кольцевидная эритема», — объяснила специалист.

К сожалению, она появляется лишь у 50—60% заражённых, добавила врач.

«Остальным нужно внимательно прислушиваться к ощущениям. В течение месяца после укуса может подняться температура, появиться слабость, головная боль, ломота в мышцах, напоминающие клиническую картину при гриппе», — рассказала собеседница RT.

Отмечается, что несвоевременное выявление заболевания чревато тем, что инфекция распространится по всему организму, поразит суставы, нервную систему, сердце и в конечном итоге может стать причиной инвалидности.

«Чем раньше пострадавший обращается к врачу и начинает лечение, тем благоприятнее прогноз. Огромную роль играют меры профилактики. Для прогулок на природе нужно надевать одежду из скользких тканей светлых цветов, за которую клещу будет трудно зацепиться и на которой его будет заметно, наносить репелленты против клещей», — посоветовала Филёва.

По возвращении домой необходимо тщательно себя осмотреть, уделяя особое внимание кожным складкам, зонам с волосяным покровом (подмышки, пах, подколенные ямки, шея, затылок), порекомендовала она.

«При обнаружении присосавшегося клеща нужно аккуратно подцепить его пинцетом и вынуть прокручивающими движениями. Извлечённого кровососа следует положить в контейнер с влажной ваткой и отнести в лабораторию на анализ», — заключила врач.

Ранее американский певец и актёр Джастин Тимберлейк рассказал о своём диагнозе. Он борется с болезнью Лайма.

 

Ссылка на первоисточник
наверх