На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 548 подписчиков

Свежие комментарии

  • Старый
    А я блин утром соточку первача и сальце с чесночком, в обед три соточки и борьшец с лучком укропчиком, петрушечкой,...Врач Стародубова ...
  • Старый
    Значить скоро поднимут ценыРБК: экспорт сжиж...
  • семен алтаев
    назвать фашисткий мятеж в венгрии 56 года "революцией" мог только полный дебил и быдло.Главная победа в ...

Врач-инфекционист Вознесенский рассказал о процедуре прохождения испытаний вакцины

Врач-инфекционист, доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский рассказал о процедуре прохождения испытаний вакцины.

«При регистрации каждого препарата существует довольно чёткая, десятилетиями проверенная система доказательной медицины, которая позволяет вывести показатель эффективности до очень-очень высоких пределов», — пояснил эксперт в разговоре с Радио 1.

Он добавил, что процедура испытания состоит из доклинических и трёх стадий клинических испытаний, которые выявляют побочные эффекты препарата.

 

Вознесенский подчеркнул, что в нормальных условиях процедура испытания лекарства может занимать несколько лет.

«От момента появления какой-то молекулы, которая потенциально обладает каким-то лечебным действием, до полного введения препарата в клиническую практику может пройти от пяти до десяти лет», — заключил врач.

Ранее в беседе с Nation News руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ, вирусолог Павел Волчков заявил, что ситуация с COVID-19 в КНДР может привести к появлению «омикроноподобных» штаммов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх