RT НА РУССКОМ

9 035 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Т
    Губерниев не берется комментировать "Дом-2", вот и Бузовой лучше заниматься тем, в чем имеет опыт! А о футболе только...Тихонов назвал не...
  • Елена Филиппова
    Авторшу - к психиатру, совсем ненормальная. С какого перепугу наши спортсмены должны преклоняться перед неграми? У на...Смородская: хочу,...
  • Владимир Соловьев
    Пусть приезжают, места всем хватит.«Хотим жить в стр...

В НАТО рассказали о масштабах учений Steadfast Defender 2021

В НАТО рассказали о масштабах учений Steadfast Defender 2021

Заместитель начальника верховного штаба союзников по НАТО в Европе генерал-лейтенант Брис Худе рассказал о масштабах учений Steadfast Defender 2021, намеченных на конец мая-июнь этого года.

«В зависимости от этапа на пике будут участвовать до 9 тыс. военных на земле», — цитирует его РИА Новости.

По его словам, в военно-морской части учений примут участие порядка 20 кораблей союзников, 5 тыс. человек, 40 самолётов, в том числе F-35.

По словам замначальника командования, командно-штабные учения пройдут в Германии в городе Ульм также в конце мая. Кроме того, в Румынии на черноморском побережье пройдут полевые учения с боевой стрельбой, в которых примут участие 4 тыс. военных и 600 единиц боевой техники.

Ранее член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков в беседе с RT прокомментировал старт широкомасштабных учений НАТО Defender Europe 2021.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх